Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2018, 16:45   #1 (permalink)
Optimist
Member
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: -444
Question В трее появилось "Безопасное извлечение ЖД"

Всем привет! В общем после переключения SATA накопителя (HDD) в режим AHCI, после перезагрузке, в трее, появилось "Безопасное извлечение жёсткого диска". Нормально ли это и можно ли это как-то убрать? Спасибо.
Миниатюры
aacuiyiiue.png  
Optimist вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.02.2018, 16:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, ваш вопрос уже получил решение на форуме

Не скрывается значок на панели задач "Безопасное извлечение устройств"
Нажал на "безопасное извлечение" и теперь исчез из проводника логический диск.

Старый 24.02.2018, 16:57   #2 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,132
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КрамсательГолов Посмотреть сообщение
Нормально ли это и можно ли это как-то убрать?
В принципе это нормально. Т.е. диск поддерживает режим Hot Plug (т.е. горячая замена) Если вас этот значок в трее раздражает то этот режим в Биосе нужно отключить
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2018, 16:59   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,921
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Второй вариант - спрятать в трее этот значек под стрелочку.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2018, 17:28   #4 (permalink)
Optimist
Member
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: -444
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
В принципе это нормально. Т.е. диск поддерживает режим Hot Plug (т.е. горячая замена) Если вас этот значок в трее раздражает то этот режим в Биосе нужно отключить
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Второй вариант - спрятать в трее этот значек под стрелочку.
Спасибо, а в инете предлагают вот это.

Отключение отображения внутренних жестких дисков в “Безопасное извлечение устройств и дисков

В Windows 7 система использует универсальный драйвер как для SATA (интерфейс подключения внутренних устройств), так и eSATA (интерфейс подключения внешних устройств).
Поэтому, независимо от того к которому из них подключен жесткий диск система определяет поддерживает ли устройство функцию извлечения “на лету”.
Если Ваша система использует режим AHCI, то в списке Безопасное извлечение устройств и дисков на панели задач появятся Ваши жесткие диски. Это обусловлено функциональными особенностями AHCI режима, а именно функцией “горячей” замены (HotPlug), означающей возможность извлечения оборудования в компьютерной системе во время работы.
Если Вы не используете мобильное шасси (Mobile Rack) для внутренних жестких дисков и не планируете их извлекать, то Вы можете отключить их отображение в списке Безопасное извлечение устройств и дисков.

Вариант 1. Установите родные драйвера для чипсета к которому подключены жесткие диски. Например для чипсета Intel, драйвера для технология хранения Intel® Rapid.

Вариант 2. Укажите системе, что устройство должно использовать внутренний порт. В диалоговом меню Выполнить (Win+R) или в командной строке запущенной от имени администратора, введите команду:

reg.exe add “HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\msahci\Con troller(n)\Channel(N)” /f /v TreatAsInternalPort /t REG_DWORD /d 0?00000001

Где (n)- номер контроллера, на котором висит диск, а (N) – номер канала. В большинстве случаев по умолчанию это 0 в обоих случаях.

Повторите данное действие для каждого диска, заменив значения на необходимые. Номер контроллера в большинстве случаев по умолчанию равен 0 для каждого из Ваших дисков. Номер канала Вы можете посмотреть в диспетчере устройств, на вкладке Сведения, в свойствах Вашего жесткого диска. Значения каналов имеют порядковые номера, начинающиеся с цифры 0.
Например, если у Вас 2 жестких диска, то Вам, скорее всего, нужно будет ввести следующие команды:

reg.exe add “HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\msahci\Con troller0\Channel0? /f /v TreatAsInternalPort /t REG_DWORD /d 0?00000001
reg.exe add “HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\msahci\Con troller0\Channel1? /f /v TreatAsInternalPort /t REG_DWORD /d 0?00000001
Optimist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2018, 20:26   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,921
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Можно и так.
А Вы не боитесь вносить изменения в системный реестр? А вдруг ОС после этого заглючит?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.02.2018, 22:24   #6 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,504
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Можно и так.
А Вы не боитесь вносить изменения в системный реестр? А вдруг ОС после этого заглючит?
Тогда просто вернуть как было.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2018, 22:58   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,921
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

А как было?
Удалить вновь созданную ветвь в реестре? А если станет ещё хуже?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.