Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2017, 23:57   #1 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию Барабашка и HDD

Всем бобра!

Собрал себе значит я офисник...

Деталюхи все проверенные, в идеальном состоянии каждая железяка.
Накатил значит Win 7 x32 - чистая, немодифицированная сборка ибо имеется наклейка с кодом, все дела вообщем.

Система установилась, все ок, но после перезагрузки и в процессе загрузки уже установленной ОС, что то пошло не так...

А именно, система виснет на заставке материнской платы, многократно и без вариантов. Если попробовать зайти в BIOS то можно наблюдать картину с файлика в аттаче. При этом в BIOS дальше окна самодиагностики зайти невозможно только перезагрузка.

Так вот - БАРАБАШКА, он есть! Ибо если подкинуть другой хард, накатить ОС, то система грузится без проблем. Если "проблемный" хард подкинуть в другую сборку и накатить на него ОС, он работает. Тестил его Викторией, сбойных секторов и медленных нет. Диск не скрипит, не хрустит, не греется и вообще выглядит бодрячком.

SATA шлейф менял, перетыкивал в разные разъемы MB, BIOS на матери, знаю что такое - последняя версия самолично вшита моими руками, все как в танке.

Инфа по системе так же есть на скрине.
Миниатюры
20171109_004136.jpg  
Klipius вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.11.2017, 23:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Интересующие вас ответы могут содержаться в этих темах

В системе завелся Барабашка

Старый 09.11.2017, 01:19   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,504
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
SATA шлейф менял
Почему на скрине у жесткого интерфейс IDE?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 01:31   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,982
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Почему на скрине у жесткого интерфейс IDE?
Потому что так установлено в BIOS.
Впервые видишь?
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 10:31   #4 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Интерфейс IDE, да, странно... Диск SATA, кабель SATA, подключен к разъему SATA. Как победить?

Другой диск подключаю все работает, без всяких проблем.
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 10:49   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,982
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Помимо BIOS материнки, есть ещё прошивка самого винчестера.
Пошарьтесь "hds721616pla380 firmware", у меня интернет в упор не желает нормально работать, пока не настанут настоящие морозы
То, что удалось увидеть, посылает на РС-3000.
Где-то лежали старые утилиты от Хитачи, но не могу найти.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.11.2017, 10:57   #6 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,504
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Потому что так установлено в BIOS.
Впервые видишь?
Если это режим работы контроллера, надо попробовать переключить на AHCI.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 11:01   #7 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Шить винт... да, таким я еще не занимался, да я и не умею...
Еще момент, до установки Win, в этой же системе, диск определялся в BIOS, соответственно и BIOS работал корректно, только установил Win и началось...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 11:07   #8 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Если это режим работы контроллера, надо попробовать переключить на AHCI.
AHCI - Enabled, по дефолту в BIOS
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 11:25   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,982
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
AHCI - Enabled, по дефолту в BIOS
Тогда попробуй наоборот выключить этот режим.
Д`Билл обожает пытаться включить на старом железе новые функции, а потом удивляться, что они не работают
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 12:11   #10 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,973
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70781
По умолчанию

USB устройства отключать пробовал при включении пк?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.