Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2017, 23:32   #1 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию HDD отформатирован FAT32

Добрый день!
Купил выносной ЮСБи диск 500 Г. и не посмотрев начал его заполнять. Потом, когда нужно было скинуть на него ISO файл большого размера обнаружил, что он отформатирован в FAT32 и большие файлы не принимает. Понимаю, что нужно разбить эти большеобъемные файлы, чтобы их скопировать. Но вот только не знаю какими средствами. Попробовал в РАР, но это очень долго.
Что посоветуете, технари?
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.08.2017, 23:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте схожие обсуждения по этим ссылкам

Здравствуйте, как узнать отформатирован ли жесткий
Ранее работавший HDD не отформатирован, там важная информация.
Acronis Disk Director 11 Home –изменение размера дисков - диск D НЕ ОТФОРМАТИРОВАН
Раздел не отформатирован и не видет файлов!
Диск в устройстве не отформатирован

Старый 22.08.2017, 23:35   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,539
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 704
Поблагодарили 756 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: 94125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeonCPb Посмотреть сообщение
Что посоветуете, технари?
Скинуть всю инфу на другие носители, можно в те же облака и форматировать жд в нтфс.
Прекрасно понимаю что это банальность, но она лишит проблем в будущем....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 23:39   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,474
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Конвертировать файловую систему в NTFS
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 00:50   #4 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,235
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Конвертировать файловую систему в NTFS
Но но, лучше так не делать, у меня была проблема. Я как то конвертировал, диск D произошел какой то сбой, и вся информация на диске С пропала. (именно на С, ходя конвертировал на D). А там конфиденциальная информация (в налоговой), все идентификационные коды, коды предприятий, копии нет и в области, только в Киеве, в общей базе, комп стоял вне сети, посему и копий не делалось. Я скопировал информацию диска D, а тут... Хорошо, что восстановили данные, правда месячной давности, была такая копия на диске С. А за месяц не так то и трудно внести.
То если конвертировать, то копировать и соседний диск.
Кстати, на диске D информация сохранилась.
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль

Последний раз редактировалось derba; 23.08.2017 в 00:57
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 01:13   #5 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,474
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

У вас другая ситуация. Тут мы имеем дело со съёмным диском, на съёмном своя таблица разделов никак не связана с таблицей разделов внутреннего HDD, поэтому конвертирование файловой системы никак не отразится на системном разделе. Так что, сделав бэкап важных данных со переносного диска, можно смело конвертировать файловую систему переносного диска, ни системе ни файлам на внутреннем диске ничего не грозит. Главное буквы дисков не перепутать.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.08.2017, 01:54   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
со переносного
Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
ни системе ни файлам
"Я русский бы выучил..."
Не обращаю внимания (почти не обращаю) на друзей из ближнего и дальнего, но ты вроде местный...
По теме: проверять надо, кажись обходил эту проблему, включив "сжатие дисков". Давно дело было, ещё под 98 виндой. nusb33.exe
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 02:25   #7 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,474
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Да, нужно быть внимательнее. Ошибка - результат последующего редактирования написанного сообщения. Изначально было "бэкап важных данных со съёмного диска", потом "съёмного" менял на "переносного". А запятые пропускать не следует, конечно же.
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
кажись обходил эту проблему, включив "сжатие дисков"
О какой проблеме речь? Кстати, после "кажись" запятая нужна. Так что, за своей грамотностью тоже не помешает следить.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 02:35   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
после "кажись" запятая нужна.
Не обязательно )))
А проверить попытаюсь завтра, 500 и 750 лежат, но скинуть с них инфу - долго. Хотя всё равно нужно, 500-ку буду встраивать в хитрое устройство.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 18:46   #9 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

Спасибо за подсказки. В следующий раз буду внимательнее.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 23:32   #10 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Тут мы имеем дело со съёмным диском, на съёмном своя таблица разделов никак не связана с таблицей разделов внутреннего HDD,
Это что-то новое. Впервые об этом слышу.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.