Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2017, 00:53   #1 (permalink)
Пeneral Volf
Профессионал
 
Аватар для Пeneral Volf
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 5,376
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1482
Exclamation Отключаются жесткие диски

Всем привет. Проблема заключается в следующем: в системе установлено 3 физических жестких диска, один из них разбит на 2 раздела. Диски работают около 5 лет, и все это время все было более менее, но неделю назад я сменил платформу на 1151 сокет (pentium g4560, asrock asrock h110m и kingston hyperX 2x4gb 2133). Неделю все работало как следует и вот с сегодняшнего дня появилась ерунда какая то: отключаются жесткие диски. То есть во время работы системы может пропасть то один раздел, то другой, через некоторое время появляется снова). И вроде бы как он есть в системе, но когда скачивал файл через Хром в папку диска, проводник виснет и диска снова нет. Диски гонял на ошибки средствами Винды, разумеется, ничего не обнаружилось. Помогите понять, в чем может быть дело и куда капнуть, ведь один из дисков, хоть и не первой свежести, но чуть младше остальных, но тоже отключается.
И т.к. работаю с большими объемами данных, не имею возможности сделать резервное копирование, да и вообще бесит и волнует такое поведение.
Буду благодарен за любую помощь, спасибо!
Пeneral Volf вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.07.2017, 00:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема должна решиться быстрее, если ознакомиться с подобными темами

Жесткие диски 3,5 и 2,5
Жесткие диски

Старый 10.07.2017, 00:55   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,593
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Блок питания какой и сколько ему лет + какую видеокарту он питает на данный момент?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2017, 01:04   #3 (permalink)
Пeneral Volf
Профессионал
 
Аватар для Пeneral Volf
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 5,376
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1482
По умолчанию

БП - Thermaltake TR2 RX 550w, сколько ему лет - не скажу точно, в системе стоит уже около полутора лет, может чуть меньше. Питает карточку Powercolor Radeon R7 240.
Все три диска были подключены на один кабель питания SATA, ради эксперимента подключил еще один кабель, подцепил на него два винта, а на другой - третий.
Пeneral Volf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2017, 01:14   #4 (permalink)
Пeneral Volf
Профессионал
 
Аватар для Пeneral Volf
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 5,376
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1482
По умолчанию

upd. решил открыть раздел одного из дисков - открываю, пишет что у меня нет доступа к папке. Получаю доступ, тут проводник закрывает окно и выскакивает сообщение: Intel Rapid Storage: Диск SATA (Отключен) и диска попросту нет в системе. Сижу и не знаю, что делать.
Пeneral Volf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2017, 02:33   #5 (permalink)
IMPERIAL
Let the battle commence
 
Аватар для IMPERIAL
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Интернеты Мировоззрение: Атеист Настоящее имя: Андрей Возраст: 30 лет
Сообщений: 676
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 66 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 22232
По умолчанию

У меня та же фигня с этим рапидом. Отключал мне жесткий полностью из-за отсутствия на него "нагрузки" пару раз. Но в принципе для меня это не проблема т.к. на нем стоит стим и он включен всегда. А выключался пару раз когда вырубал стим и по какой-то причине не шел спать (залипал в смешные картинки в интернете). По идеи фиксится все это удалением этой утилиты т.к. не особо то и нужна она по факту.

Выключал он мне его примерно также как и у вас - в разделе моего компьютера, напротив диска, отсутствовала вобще какая-либо информация что на нем что-то есть. Как будто он не размечен в принципе. Но, он включался как только попытался его открыть - проводник подвисал, пытался зайти в него и опа - все файлы на месте и работает все также. С тех пор прошел уже ~год+ и жесткий так больше и не отключался. А сносить рапид или отключать его очень лень.
IMPERIAL вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.07.2017, 11:44   #6 (permalink)
Пeneral Volf
Профессионал
 
Аватар для Пeneral Volf
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 5,376
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1482
По умолчанию

Удалил Рапид и вроде бы все нормально сейчас
Пeneral Volf вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.