Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2017, 12:34   #1 (permalink)
ravara
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Lightbulb Второй винчестер

Здравствуйте.
Помогите разобраться с подключением второго винчестера.
На работе на компе стоял винт на 250 - все работало. Вот купили ноут и комп отправили в утиль на склад. Винт решил забрать чтобы увеличить объем на домашнем.
Дома стоит на 80. Оба винта сата Самсунги. Вот подключил второй и комп не грузится, даже в биос не заходит. Отключаю все нормально. Попробовал подключить 250 на ходу (при загруженной винде) - ничего не определяется, но в панели управления дисками при повторном обнаружении накопителей определяется (даже удалось отформатировать и сделать разделы). Но после перезагрузки опять не дает зайти в биос и подключать нужно из под винды через управление дисками. В биосе при этом стоит значение IDE. Есть варианты - IDE, RAID и AHCI).
Если переставить на AHCI, то оба винта видны в биосе, потом грузится комп с матюками (если надо - сфоткаю), потом начинает грузится винда, потом синий экран с матюками - и перезагрузка, и все заново по кругу.
Что не так?
ravara вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.02.2017, 12:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам скорее всего будет интересно прочитать похожие темы

Как настроить в BIOS второй винчестер?
Компьютер не опознает второй винчестер
Как подключить второй винчестер?
Компьютер не видит второй винчестер
Второй винчестер не хочет работать

Старый 22.02.2017, 13:13   #2 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ravara Посмотреть сообщение
Если переставить на AHCI, то оба винта видны в биосе, потом грузится комп с матюками (если надо - сфоткаю), потом начинает грузится винда, потом синий экран с матюками - и перезагрузка, и все заново по кругу.
Что не так?
попробуите фикс для запуска в режиме AHCI:

1.Запустите винду с 80 винтом
2.Запустите файл из вложения
3.Перезагрузитесь , войдите в биос поставьте AHCI. сохраните настройки презагрузка
возможно придется подкинуть драйвер с диска от материнки( если нет диска , скачайте дравер с сайта-производителя материнки заранее)
модель материнки можно узнать не разбирая системник программой CPU-Z
4. Выключьте комп, подцепите 2й винт, зайдите в биос выставьте/убедитесь что стоит загрузка с 80го винта. сохранить настройки - перезагрузка.

и еще , на винте 250 который перемычки(jumpеrs) стоят какиенибудь? - уберите.
Вложения
Тип файла: zip amdide.zip (335 байт, 4 просмотров)
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 13:23   #3 (permalink)
ravara
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня винда на акронисе сохранена для 80. Как вариант - если оба винта видны в AHCI, то может просто попробовать новую винду установить на 80, а 250 под файлы рабить. Или проблемы опять будут повторяться?
ravara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 13:34   #4 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

если винду ставить с включеным AHCI то проблемм с ним не будет.

просто попробуйте как я написал . сам файл можете просмотреть блокнотом там ниче опасного нет, Это обычный reg файл, который изменяет 2 параметра в реестре.
даже, если потом снова переключитесь в режим IDE, то проблемм не будет.

ЗЫ
250 я б вообще оставил одним целым под файлопомойку....
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 13:49   #5 (permalink)
ravara
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ок. спасибо за консультацию.
Вечером буду пробовать.
ravara вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.02.2017, 18:51   #6 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,142
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 11425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ravara Посмотреть сообщение
В биосе при этом стоит значение IDE.
Если винт IDE надо поставить на нём джаммер на "Слейв". И всё будет работать без танцев с бубнами.
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 20:43   #7 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 433
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4020
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь С Посмотреть сообщение
Если винт IDE
Цитата:
Сообщение от ravara Посмотреть сообщение
Оба винта сата Самсунги.
--------------
Цитата:
Сообщение от ravara Посмотреть сообщение
Но после перезагрузки опять не дает зайти в биос
Все-таки проверьте SMART.
tonwagen на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.