Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2017, 23:35   #1 (permalink)
pavik16
Member
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 618
По умолчанию Нулевой размер HDD Seagate ST3500320AS

Всем привет !
Есть Seagate ST3500320AS Barracuda 7200.11 прошивка SD46, он идет вторым в системе. При включении ПК происходит как бы зависание секунд на 40 на начальном этапе в БИОСе (там, где можно нажать кнопку DEL для входа в настройки БИОСа), далее идет загрузка системы нормально. HDD при включении раскручивается, несколько секунд идет тихое пощелкивание и пропадает, далее шпиндель крутится и никаких посторонних щелчков не слышно. В БИОСе и диспетчере задач HDD определяется с нулевим размером, фото 1,2,3,4. В HDDScan в SMART так же с нулевым, фото 5, но здесь прошивка определяется как SD1A (этот диск я брал с магазина где-то в 2009 году и не помню, что б я его перепрошивал). В Управление компьютером отображается как не проинициализирован, фото 6. Думал, что муха СС, но при подключении к терминалу через конвертор USB to TTL фото 7 (собранный на PL2303HX) ничего не происходит, на ctrl+z не реагирует. Сам конвертор рабочий, проверял методом замыкания TX и RX-отклик на терминале есть. Да, греется плата электроники, не очень сильно, руку держать на ней можно. Что можно сделать ?
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.png   4.png   5.png  

6.png   7.jpg  
pavik16 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.02.2017, 23:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, ваш вопрос уже получил решение на форуме

Нулевой размер файла .htpasswd при добавлении юзера apache через expect из браузера
жесткий seagate st3500320as 500mb
Проблема с жёстким диском Seagate ST3500320AS

Старый 12.02.2017, 00:49   #2 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Сделай скрин вкладки Identity Report. Почитай про паспорт диска http://www.ihdd.ru/victoria-doc-ru#passp и про изменение физического объема диска http://www.ihdd.ru/victoria-doc-ru#hpa

Последний раз редактировалось Andrey35; 12.02.2017 в 00:56
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 01:14   #3 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Тут еще почитай Виктория: документация | iHDD.RU
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 23:52   #4 (permalink)
pavik16
Member
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 618
По умолчанию

Вот еще скрины Identity Report фото 1,2 в HDDScan, в Victoria фото3 и в SeaTools for Windows (сдесь говорит, что нужно обновить прошивку). Как это все понимать ?
Миниатюры
1.png   2.png   3.png   4.png  
pavik16 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.