Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2017, 02:39   #1 (permalink)
Fassendek
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -91
По умолчанию Не работают два HDD

Третьего дня перестал грузиться комп - доходит до половины и всё. Система на WD 500GB, всё нужное на WD 2ТB. Вошёл через LiveCD перекинул инфу с системного диска на 2 Тб. На этом нормальная работа винтов закончилась. Биос их то видит, то нет (C UEFI), программы для HDD какие пишут ошибка CRC, кто-то определяет объём диска миллиардами терабайт с минусом впереди. Подключил переходник SATA-USB - картина таже. Некоторые программы пишут файловая система CDFS. Но толком ничего не понятно. Винт вроде работает нормально и тот и другой, не скрипит и ничего настораживающего. При обращении к диску через SATA-USB мигает красная лампочка как положено. Иногда при включении компа если диск 1 установлен в гнездо SATA на материнке, то диспетчер устройств видит его не как диск, а как другое устройство. В биосе оба диска определяются по названию и ID 1 -WDC 5000AZRX-00L4HB0. Винты не шалили, сбоев вроде не было. Подскажите - с чего начать и как решить проблему?!
Fassendek вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.01.2017, 02:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Помогу вам списком тем, которых похожи на вашу

На Firefox OS работают все Android приложения? Работают ли IOS приложения?
На передней панели не работают USB, звуковые порты работают
Не работают клава и мышь (нестандартно не работают)
Сайт и его почта не работают на одном компе, при этом работают на другом!
Компьютер сильно тормозит, многие программы и игры не работают или работают со сбоями

Старый 24.01.2017, 03:10   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,975
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fassendek Посмотреть сообщение
Подскажите - с чего начать и как решить проблему?!
С подключения их через имеющийся у Вас переходник к другому компьютеру. Если есть телефон/планшет с OTG - можно и к телефону попробовать, программы для работы с NTFS есть в сети. Я 500 Гб цеплял к планшету.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 11:19   #3 (permalink)
Fassendek
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
С подключения их через имеющийся у Вас переходник к другому компьютеру. Если есть телефон/планшет с OTG - можно и к телефону попробовать, программы для работы с NTFS есть в сети. Я 500 Гб цеплял к планшету.
И какой смысл? С дисками что-то произошло и ошибка на всех устройствах одна.
Fassendek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 11:57   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,975
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fassendek Посмотреть сообщение
И какой смысл? С дисками что-то произошло и ошибка на всех устройствах одна.
Смысл в том, что может сбойнуть биос, может частично выйти из строя мост на плате, могут быть и более экзотичные причины. Поэтому другого совета Вам не даст ни один профессиональный ремонтник. И я Вам иду навстречу, подсказывая, как это сделать в домашних условиях. По хорошему надо просто сказать: либо в сервисный центр, либо покупайте новый. Сначала диск, а если не поможет - компьютер.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 12:30   #5 (permalink)
Fassendek
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Смысл в том, что может сбойнуть биос, может частично выйти из строя мост на плате, могут быть и более экзотичные причины. Поэтому другого совета Вам не даст ни один профессиональный ремонтник. И я Вам иду навстречу, подсказывая, как это сделать в домашних условиях. По хорошему надо просто сказать: либо в сервисный центр, либо покупайте новый. Сначала диск, а если не поможет - компьютер.
Про сервис-центр знают даже современные дети, не то что технари. вы вообще читали, про что я писал? О каком мосте и биосе вы говорите? Я подключал его через USB - картина та же. Когда люди идут на встречу, то не пишут того, чего первоклассник-второгодник знает. Во что винт воткнуть можно я и сам знаю, только толку 0. Вот и жду ответ профи, а не набор постов.
Fassendek вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.01.2017, 12:47   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,975
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fassendek Посмотреть сообщение
жду ответ профи, а не набор постов.
Цитата:
Функционально южный мост включает в себя:
контроллеры шин PCI, PCI Express, SMBus, I2C, LPC, Super I/O
DMA контроллер;
контроллер прерываний;
PATA (IDE) и SATA контроллеры;
часы реального времени (Real Time Clock);
управление питанием (Power management, APM и ACPI);
энергонезависимую память BIOS (CMOS);
звуковой контроллер (обычно AC'97 или Intel HDA).

Опционально южный мост также может включать в себя контроллер Ethernet, RAID-контроллеры, контроллеры USB, контроллеры FireWire и аудио-кодек.

Реже южный мост включает в себя поддержку клавиатуры, мыши и последовательных портов, но обычно эти устройства подключаются с помощью другого устройства — Super I/O (контроллера ввода-вывода).
Википедия.
Умный - какого х.. пришёл за советами?
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 12:54   #7 (permalink)
Fassendek
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Википедия.
Умный - какого х.. пришёл за советами?
Ты тупой чтоль? Я тебе про Фому, ты про Ерёму! ВЕЗДЕ И НА ВСЕХ КОПАХ ОШИБКА ДИСКА, а не моста или ещё чего. Я и без тебя в курсе про вики. Если не хрена делать - пообщайся в чате, а хрень тут нечего всякую. писать.
Fassendek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 13:10   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,975
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Где сказано о КОПАХ?
КОПы - полицейские, о компьютерах нет ни слова, кроме одного, на котором "всё поломалося" © . Я предложил проверить на другом, но получил в ответ лишь хамство
Удачи, мальчик.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 13:24   #9 (permalink)
Fassendek
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Где сказано о КОПАХ?
КОПы - полицейские, о компьютерах нет ни слова, кроме одного, на котором "всё поломалося" © . Я предложил проверить на другом, но получил в ответ лишь хамство
Удачи, мальчик.
Из-за таких "ослоумных всезнаек" и нормальных людей на форуме не найдёшь!
Fassendek вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.