Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2017, 02:14   #1 (permalink)
neuk
Member
 
Аватар для neuk
 
Регистрация: 18.01.2017
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 4673
По умолчанию Замена жесткого диска на другой

Подскажите пожалуйста , будет ли работать другой жесткий диск ( с большим объемом памяти) с моим компьютером , если я скопирую на него образы дисков C и D с первого ?
neuk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.01.2017, 02:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные посты могут вам помочь т.к. имеют сходства с вашим

А можно ли переместить Windows с одного жесткого диска на другой?
Установка системы с одного жесткого диска на другой
Перенос жесткого диска на другой ПК

Старый 22.01.2017, 10:29   #2 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Медногорск
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1591
По умолчанию

Да, будет. Если правильно скопируете.
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 10:54   #3 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Кострома
Сообщений: 1,324
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2244
По умолчанию

Какой объём большого жесткого диска? Если больше 2-х ТБ, то возможно ему потребуется другая разметка диска, чем на маленьком HDD.
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 14:24   #4 (permalink)
neuk
Member
 
Аватар для neuk
 
Регистрация: 18.01.2017
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 4673
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wadim_k Посмотреть сообщение
Если правильно скопируете.
wadim k .Спасибо за ответ. Если можно , то объясните пожалуйста --"если правильно скопируете "в чем может быть проблема (не та программа для копирования , скорость копирования ) ? Новый HDD уже разбит на разделы , первый из которых уже активирован.
Цитата:
Сообщение от Дюшес Посмотреть сообщение
Какой объём большого жесткого диска?
Дюшес . У меня все намного скромней . Родной HDD имеет объем 80 Гб(С-16 ГБ- 14,5/1,5 Гб . D-62 Гб -59/3 )--хочу поставить 160Гб. Переустановка ОС (XP3 ? 4,5 года) повлечет за собою переустановку очень многих установленных программ. А хотелось бы малой "кровью".Решить проблему установкой дополнительного HDD (того же на 160 ГБ) пока не возможна из-за БП ( все в притирку).После чего естественно будет необходимо увеличить емкость раздела С первого диска.
neuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 18:49   #5 (permalink)
neuk
Member
 
Аватар для neuk
 
Регистрация: 18.01.2017
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 4673
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neuk Посмотреть сообщение
будет ли работать другой жесткий диск
Сначала спросил, потом подумал. . Извините. Просмотрев интернет-- понял , что взялся за неподъемное для себя дело. Проще по новой переустановить ОС и набить те же программы . Так будет проще. Тема закрыта.
neuk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.01.2017, 19:19   #6 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Попробуйте Norton Ghost, он есть на Hiren BootCD. При клонировании диска он показывает размеры разделов, предлагает свою новую разбивку на диске другого размера и позволяет изменить параметры.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 19:28   #7 (permalink)
Михаил47
Member
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Программа AOMEI Partition Assistant Standard Edition или AOMEI Backupper Standard. Через Live CD или установочную флешку. 30 минут работы. Инструкция по названию программы в инете есть подробная.
Михаил47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 19:31   #8 (permalink)
Михаил47
Member
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Или в личку могу скинуть. Узнать бы только как
Михаил47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 19:41   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neuk Посмотреть сообщение
Проще по новой переустановить ОС и набить те же программы
Это самое правильное решение, избежишь многих проблем.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 19:43   #10 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Михаил47
Пока не набьёшь 15 постов, сам отправить не сможешь и получить не сможешь личные сообщения. Так же и ТС. Таковы правила ресурса.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.