Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2016, 03:24   #1 (permalink)
Rotmistar
Member
 
Аватар для Rotmistar
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 720
По умолчанию Система не видит диск

у меня два жестких диска, после переустановки операционки пропал второй диск, в биосе он есть, в диспечере устройств он есть, драйвера все стоят, в управлениями дисками пишет "недопустим" а бывает пишет не в сети, ув. технари, помогите, на диске очень ценная информация
Rotmistar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.12.2016, 03:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока в вашем топике нет ответов, можете почитать эти

Система не видит ID диск
система не видит ssd диск
система не видит жёсткий диск
Система не видит жесткий диск
Система не видит жесткий диск

Старый 27.12.2016, 03:32   #2 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

С какой, на какую ОСь и как переустанавливали?
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 16:37   #3 (permalink)
Rotmistar
Member
 
Аватар для Rotmistar
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
С какой, на какую ОСь и как переустанавливали?
с 7ки на 7ку переустанавливал диском и руками
Rotmistar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2016, 02:52   #4 (permalink)
Rotmistar
Member
 
Аватар для Rotmistar
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 720
По умолчанию

охренеть сколько вариантов решения проблемы, аж не знаю какой выбрать, большое человеческое спасибо технари
Rotmistar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2016, 10:48   #5 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Начнём с того, что никто ничего не должен Вам.
Второе: меня на форуме не было это время, продолжить обсуждение, как видите, не мог.
И по теме: похоже, что у Вас диск был подключен как динамический. В этом случае ищите в сети "подключение чужих динамических дисков" или "динамический инородный жесткий диск". Там были тонкости, без проверки советовать не хочу, а свободного винчестера и времени для экспериментов перед праздниками нет. Если не торопитесь, то в течении пары недель посмотрю и отпишусь.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.12.2016, 12:38   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,365
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

В менеджере дисков проверьте, присвоена ли буква этому жесткому диску. Также убедитесь, что шлейфы SATA и питания нормально зафиксированы, на всякий случай переткните их как на самом жестком диске, так и SATA-шлейф на материнке.

С чем была связана необходимость переустановки ОС?
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2016, 14:08   #7 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,480
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rotmistar Посмотреть сообщение
охренеть сколько вариантов решения проблемы, аж не знаю какой выбрать, большое человеческое спасибо технари
Из предоставленной информации можно только догадываться, что могло произойти. А гадать на кофейной гуще не каждый любит. Я тоже могу только предположить, что был организован RAID-массив из двух дисков уровня 0. Преимущество его - высокая производительность, недостаток - низкая надёжность хранения данных. Если моё предположение верно, данные восстановить вряд ли получится.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2016, 21:01   #8 (permalink)
Rotmistar
Member
 
Аватар для Rotmistar
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
В менеджере дисков проверьте, присвоена ли буква этому жесткому диску. Также убедитесь, что шлейфы SATA и питания нормально зафиксированы, на всякий случай переткните их как на самом жестком диске, так и SATA-шлейф на материнке.

С чем была связана необходимость переустановки ОС?
все это я уже сделал, почему переустановил? ребёнок 5 лет смотрел онлайн мультики, и по его словам, чтобы компьютер быстрее выключился, он нажал "красную кнопочку" сетевую кнопку фильтра во время выключения компа, потом при включении белым по чёрному бла бла бла, но суть одна, система не может загрузиться потому что нет какого то файла, вставьте загрузочный диск и бла бла, я решил переустановить винду, я 100 раз переустанавливал все было нормально, а тут вот такая бяка
Rotmistar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2016, 21:15   #9 (permalink)
Rotmistar
Member
 
Аватар для Rotmistar
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
В этом случае ищите в сети "подключение чужих динамических дисков"
а где именно искать, через акронис пишет "чужой диск"
Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
В менеджере дисков проверьте, присвоена ли буква этому жесткому диску.
буквы естесно нет
Rotmistar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2016, 03:49   #10 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Импорт чужих динамических дисков идет в стандартном управлении дисками виндовс, но иногда она не позволяет импортировать диск. Там же его можно преобразовать в базовый, но не всегда это можно сделать без потери данных. Числа после 5 могу заняться и проверить.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.