Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2016, 01:08   #1 (permalink)
osmat
Member
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 633
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
Angry У меня проблема с загрузкой ОС

Системы грузится долго , после запуска , пару мин запускает фоновые программы , антивирус стим и для звука и видео. Издаёт неприятные звуки , частенько зависает весь , иногда ,через пару минут, экран , на мгновение, волнами и перезагрузка , Disk boot ... (не определяет жосткии диск) Переставляю на нём маленькую пластмасску (2х4х5 мм примерно) пока не заработает. Лампочка перегрузки почти постоянно горит , даже когда ничего не делаю и всё закрыто. Скорость случайного чтения 1-5 МБ/С по Defraggler.
osmat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.10.2016, 01:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока в вашей теме нет ответов можете заняться прочтением схожих тем

У меня проблема решить немогу у меня призапуске системы открывается браузер с вирусны
Проблема c загрузкой
Проблема с загрузкой
Проблема с загрузкой
Проблема с загрузкой ОС Хр

Старый 24.10.2016, 07:58   #2 (permalink)
Profundo
Погулять вышел :)
 
Аватар для Profundo
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2217
По умолчанию

Почистите контактные площадки на плате электроники харда (и на входе в гермозону) и выложите СМАРТ из HDD Scan или подобной программы.
Гермозону не вскрывайте!
Profundo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 09:00   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,367
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от osmat Посмотреть сообщение
Издаёт неприятные звуки , частенько зависает весь , иногда ,через пару минут, экран , на мгновение, волнами и перезагрузка , Disk boot ... (не определяет жосткии диск) Переставляю на нём маленькую пластмасску (2х4х5 мм примерно) пока не заработает. Лампочка перегрузки почти постоянно горит , даже когда ничего не делаю и всё закрыто
Скорее всего жесткий диск под замену.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 17:55   #4 (permalink)
Profundo
Погулять вышел :)
 
Аватар для Profundo
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Скорее всего жесткий диск под замену
Может и так, но не факт. Для начала надо контакты почистить и смотря какие звуки. Если скрежет, то это может быть от катушки позиционера когда контроллер гонит многократно головки на не читаемые сектора. Если так, то хоть и не всегда без потерь, но винт вылечить реально. Но если застучал, то чаще всего в мусорку.
Profundo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 19:11   #5 (permalink)
osmat
Member
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 633
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

Почистите контактные площадки на плате электроники харда (и на входе в гермозону)--снимать плату?
osmat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.10.2016, 19:34   #6 (permalink)
osmat
Member
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 633
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

1234567890
Миниатюры
iniao.png  
osmat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 19:39   #7 (permalink)
osmat
Member
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 633
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

Не разобрался как отчёт загружать , он создавал парку а в ней 2 картинки и всё. (ещё ничего не чистил)
osmat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 20:28   #8 (permalink)
Profundo
Погулять вышел :)
 
Аватар для Profundo
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от osmat Посмотреть сообщение
снимать плату?
Да, снимать надо.
И замените шлейф - на его неисправность указывает 199-й атрибут СМАРТ. При этом подключите хард к другому порту на маме.
Если проблема останется, в БИОС пойдём.
А так хард скорее жив, чем мёртв, судя по СМАРТ. Критические атрибуты в норме.
Profundo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 20:56   #9 (permalink)
osmat
Member
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 633
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

В биосе , у меня , tools не пашит последняя вкладка.
osmat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 22:28   #10 (permalink)
osmat
Member
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 633
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

Поменял шлейф , на более лучший. Замучился тереть резинкой
Миниатюры
aacuiyiiue.png  
osmat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.