Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2016, 22:34   #1 (permalink)
GrimRider
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как разблокировать диск больше 2 ТБ?

есть диск на 4 тб под музыку, фильмы итд... говниндовс 10 видит только 2 тб из этих 4. в управлении дисками Windows 10 остальное место помечено как "нераспределено"... как разблокировать место которое Windows 10 зажопил?
GrimRider вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.10.2016, 22:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса возможно скрывается тут

Почему SSD диск KINGSTON 90GB на WIN 7 64X показывает 2 раза больше наполнен....
LG смарт разблокировать
немогу записать на выносной жесткий диск фильм обьёмом больше 10гигов
Не могу разблокировать диск D. Помогите пожалуйста!!!
Prestigio Data Safe 2 Изменила имя и больше диск не видно

Старый 23.10.2016, 22:57   #2 (permalink)
GrimRider
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

одна часть диска отметилась как один том - вторая как другой. первый том на 2 ТБ сисотема видит и на нем щас музыка, второй том кнопка "создать простой том" просто неаткивна.
GrimRider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 23:00   #3 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 885
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5857
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GrimRider Посмотреть сообщение
"распределить"?
Правой кнопкой мышки и выбрать сделать раздел активным. Сторонними программами этот диск был разбит. Я так понимаю.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 23:10   #4 (permalink)
GrimRider
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сделал одну половину диска активной, ничего не изменилось - вторая часть диска как была нераспределнной - тапк и осталась.
GrimRider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 23:10   #5 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 5,176
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 29464
По умолчанию

Причина может быть в том, что SATA контроллер, встроенный в материнскую плату, может не поддерживать диски емкостью более 2.2 ТБ.
Цитата:
Большинство материнских плат для настольных компьютеров, особенно устаревающие или устаревшие не имеют EFI BIOS, поэтому не могут обеспечить поддержку жестких дисков большой емкости. В этом случае существует несколько вариантов решений проблемы: использовать специальные утилиты от производителя материнской платы или винчестера или установить отдельный SATA контроллер, который поддерживает работу с дисками объемом более 2.2 ТБ. Отдельные контроллеры с интерфейсами PCIe или PCI обладают собственной микросхемой BIOS, поэтому именно производитель контролера может обеспечить поддержку HDD объемом более 2.2 ТБ.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.10.2016, 23:11   #6 (permalink)
GrimRider
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и как эти утилиты зовутся? чето еще устанавливать нужно или как?
GrimRider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 23:16   #7 (permalink)
GrimRider
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

что у тебя в цитате написано я не понеял... что-то еще покупать нужно или че? что за форум странный, вы можете по русски писать?
GrimRider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 23:16   #8 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Пока давай без утилит. Скрин из Управления дисками, какой диск, материнка?
зы если названия утилит не знаешь то ими пользоваться надо уметь.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 23:18   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Перевожу - некоторые материнки не могут работать с большими дисками, видят не весь объём или не видят диски вообще.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 23:21   #10 (permalink)
GrimRider
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ппц, это что, шутка?

Внимание, GrimRider! Защита от спама: ссылки разрешено публиковать после 20 сообщений на форуме.
GrimRider вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.