Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2016, 18:22   #1 (permalink)
Kiotdew
Member
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как перевести со значения IDE на значение AHCI ноутбук Asus?

Доброго времени суток
Есть ноутбук Asus k50in
И стоит задача перевести его со значения IDE на значение AHCI чтобы было возможно запустить в doc режиме проверку ЖД программой Victoria
Иначе Victoria не видит ЖД
Вот только не знаю как это сделать - не подскажете ?
Kiotdew вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.09.2016, 18:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не пропускайте мимо схожие темы, они всегда приходятся кстати

IDE vs AHCI
Ноутбук LENOVO Z570 или ноутбук ASUS K53SK?
AHCI
Проблема с WD и AHCI
переключение с IDE на AHCI

Старый 20.09.2016, 18:40   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kiotdew Посмотреть сообщение
стоит задача перевести его со значения IDE на значение AHCI чтобы было возможно запустить в doc режиме проверку ЖД программой Victoria
О как... Обычно наоборот (вот прямо сейчас тут рядом на полке стоит ноут, на котором MHDD BAD'ы закрашивает).
Цитата:
Сообщение от Kiotdew Посмотреть сообщение
Вот только не знаю как это сделать - не подскажете ?
В CMOS Setup найти режим работы SATA. Где точно искать - может быть подскажут владельцы такого ноута или те, кому не лень искать в сети настройки Вашего BIOS.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 19:33   #3 (permalink)
Kiotdew
Member
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Обычно наоборот
Да - точно ! сори
Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
(вот прямо сейчас тут рядом на полке стоит ноут, на котором MHDD BAD'ы закрашивает).
Именно это мне и нужно! А не дадите ссылочки как работать с MHDD. Вдруг Victoria не поможет...спасибо заранее
А то зараза, бады появилсь...
Миниатюры
aaaeu.png  
Kiotdew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 19:34   #4 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

виктория увидит диск только в режиме IDE.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 19:37   #5 (permalink)
Kiotdew
Member
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
виктория увидит диск только в режиме IDE.
Да, ошибка найдена уже...осталось как-то до IDE добраться
Kiotdew вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.09.2016, 19:51   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kiotdew Посмотреть сообщение
как работать с MHDD
"На пальцах":
После запуска программы смотрим, напротив какой цифры стоит Ваш диск, соответственно - жмём эту цифирьку на клавиатуре и ENTER:
mhdd6.jpg
Теперь F4, ползём по менюшке стрелками вверх/вниз на надпись Remap, пробелом меняем на ON:
mhdd.png
Снова F4. Всё.
Для более тонких настроек изучаем помощь к программе.
Цитата:
Сообщение от Kiotdew Посмотреть сообщение
осталось как-то до IDE добраться
Если сделаете фото экранов CMOS Setrup, то поможем...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 00:16   #7 (permalink)
Kiotdew
Member
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо
Насколько понимаю - понадобится загрузочная флешка для MHDD ?
Kiotdew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 00:22   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Конечно .
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 22:15   #9 (permalink)
Kiotdew
Member
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Теперь F4, ползём по менюшке стрелками вверх/вниз на надпись Remap, пробелом меняем на ON:
Большое спасибо - если можно несколько уточняющих:
на ON сменить - нажатием пробела ?
начать старт Remap - нажатием Enter ?
И общий вопрос - чего категорически нельзя делать в программе? Так сказать - вопрос для подстраховки
Kiotdew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 22:31   #10 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kiotdew Посмотреть сообщение
на ON сменить - нажатием пробела ?
Да.
Цитата:
Сообщение от Kiotdew Посмотреть сообщение
начать старт Remap - нажатием Enter ?
Нет. F4.
Цитата:
Сообщение от Kiotdew Посмотреть сообщение
И общий вопрос - чего категорически нельзя делать в программе? Так сказать - вопрос для подстраховки
В этом меню - Erase
Вообще по программе много информации, как во встроенной справке, так и в сети.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.