Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2016, 08:37   #1 (permalink)
Серный
Member
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 64
По умолчанию Как добыть данные с умершего диска?

Уумер хард, на котором много важной информации. С подключеным диском комп даже не запускается. Я из этого делаю вывод, что хана контроллеру. Поможет ли подставка платы от той же модели?
Серный вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.09.2016, 08:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам просмотреть аналогичные темы

Данные с жёсткого диска
Как взять данные с диска?
Пропадают данные с диска D

Старый 08.09.2016, 09:17   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,974
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Зависит от модели. Возможно придётся перешивать или перепаивать со старого контроллера флеш.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 10:29   #3 (permalink)
Серный
Member
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 64
По умолчанию

Модель, объем и ревизия такая же.
Серный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 19:34   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,974
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Вы не поняли. В разных моделях по разному реализованы описания поверхности и дефектов. Эта служебная информация может быть на самих пластинах в специальной служебной области, а может быть в ЭРПЗУ контроллера.
Во втором случае при замене контроллера без перепайки и/или перепрошивки этих таблиц может потеряться произвольная часть информации.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 20:57   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,902
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серный Посмотреть сообщение
С подключеным диском комп даже не запускается. Я из этого делаю вывод, что хана контроллеру.
Интересный Вы делаете вывод...
А если померли считывающие головки, симптомы будуть такие же.
Может лучше к специалистам?
Кстати, восстановление инфы Вам в любом случае теперь обойдётся в круглую сумму. Дешевле было сохраняться на CD.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.09.2016, 22:23   #6 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,486
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серный Посмотреть сообщение
С подключеным диском комп даже не запускается.
Конкретнее напишите, не грузится ОС или что? В BIOS получается зайти? Там хард виден?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 10:11   #7 (permalink)
Серный
Member
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 64
По умолчанию

С подключеным диском комп в биос не входит, останавливается на ошибке а2.
Серный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 10:25   #8 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,486
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Это может быть проблема и с материнской платой. Нужно проверить работу HDD на другом железе.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 13:47   #9 (permalink)
Серный
Member
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 64
По умолчанию

Прогресс есть. Подключил на горячую в винде. Увидела все логические диски, но с нулевым объемом.
Серный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 16:21   #10 (permalink)
Серный
Member
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 64
По умолчанию

Может кто-то подсказать программу, чтобы диск прочитать?
Серный вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.