Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2016, 12:40   #61 (permalink)
-=$AM=-
VIP user
 
Аватар для -=$AM=-
 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -94
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дим Посмотреть сообщение
Благодарю, попробую. Смущает объём ровно в 40 Гб )))
Почему бы не отнести на другой комп? Разметить винт заново...
-=$AM=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 12:43   #62 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,777
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 131 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 70338
По умолчанию

Может просто "латанный-перелатанный" диск то?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 13:11   #63 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,407
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию

Ребят, что значит "латаный-перелатаный"? Упорно показывает один раздел ровно в 40 Гб. Как я его переразмечу, если установщик винды показывает то же самое?
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 13:23   #64 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,777
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 131 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 70338
По умолчанию

"латанный" это значит что в свё время "посыпалась" поверхность диска, образовались так называемые "битые" сектора, в таком случае есть софт который позволяет на "низком уровне" переразметить поверхность, обходя эти самые "битые" секторы, в следствии чего объём диска соответственно уменьшается, глянуть бы на SMART диска, тогда бы стало ясно многое.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 14:32   #65 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дим Посмотреть сообщение
Смущает объём ровно в 40 Гб
Смущает объём в 80000001 LBA (на фотке Виктории на первой странице). Похоже - винт урезан. Не помню, как там Victoria, а MHDD вроде умеет показывать реальный объём диска. И восстанавливать его. Только вот зачем-то его урезали...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.07.2016, 19:03   #66 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,142
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 11425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Я не вижу PartitionMagic, умеющего работать с десяткой.
Есть Acronis, но я им не пользовался.
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 19:20   #67 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

с конца обрезали чтобы убрать битые сектора можно вернуть обрезанный в оригинал только я этого не разу не делал в виктории пароли там вводить

на 4 пробовал перемычку ?
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 19:32   #68 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,115
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9264
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь С Посмотреть сообщение
Смущает объём в 80000001 LBA
Disk size: 1465149168 LBAs (это секторы) 715404 Mb (размер)
Мой диск.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 19:35   #69 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,777
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 131 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 70338
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чик Посмотреть сообщение
с конца обрезали чтобы убрать битые сектора можно вернуть обрезанный в оригинал только я этого не разу не делал в виктории пароли там вводить

на 4 пробовал перемычку ?
казнить нельзя помиловать
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 23:37   #70 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,407
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Disk size: 1465149168 LBAs (это секторы) 715404 Mb (размер)
Мой диск.
не понял... поясните.
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.