Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2016, 00:39   #21 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

винчестер скорее всего сломался он должен быть 120гб если смотреть на марку
2.пункт
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 00:43   #22 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,730
Сказал(а) спасибо: 171
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48198
По умолчанию

Перемычка может быть где угодно.
Ограничение доступного объёма диска тоже может происходить различными путями.
О разных размерах сторон диска вообще повеселило. Когда-то, в прошлом тысячелетии, на некоторых многодисковых моделях действительно могли одну сторону одной пластины отдать под сервоповерхность, но это было так давно...
И уж никак не могло быть, что рабочая поверхность вдвое меньше сервисной зоны. А стодвадцатка этой серии однопластинная.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 00:43   #23 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,407
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию

1. при установке винды удалил один раздел (этот самый, 40 Гб), затем создал его вновь. Больше никаких разделов не показывалось. Отформатировал в НТФС, всё как всегда...
2. предполагаете физическую неисправность? думаю, тестовые программы должны указывать НОМИНАЛЬНУЮ ёмкость диска, а уж затем ФАКТИЧЕСКУЮ (за минусом от номинальной сбойных секторов и т.д...)
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 00:45   #24 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,407
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чик Посмотреть сообщение
или кто-то прошивку забил чтобы продать на авито как 120гб
И этикетку где-то раздобыл и идеально наклеил?)))
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 00:45   #25 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,407
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию

Мог бы сразу на 3 терабайта прошивку забивать, чего уж там на 120 несчастных...)))
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.07.2016, 00:46   #26 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

при установке винды удалил один раздел (этот самый, 40 Гб), затем создал его вновь

это не показатель если перемычка стоит неправильно он будет показывать всего 40гб
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 00:48   #27 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,407
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию

Итак, выводы:
1. хард сломаться не мог, поскольку он однопластинный.
2. на заводе тоже ошибиться не могли, поскольку, допустим, я, купив бы в магазине такой хард (40 вместо 120) отдал бы его обратно. Т.е. он не мог попасть из торговой сети в оборот.
??? Ваше мнение, господа?))
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 00:49   #28 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дим Посмотреть сообщение
Мог бы сразу на 3 терабайта прошивку забивать, чего уж там на 120 несчастных...)))
раньше не было таких всего 500гб
40 не кто брать не будет а 120гб я бы купил
ну я уже понял что винчестер даром достался подчистил комент
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 00:49   #29 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,407
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чик Посмотреть сообщение
это не показатель если перемычка стоит неправильно он будет показывать всего 40гб
Т.е. предлагаете переустановить Винду?
Тогда почему Виктория не видит НОМИНАЛЬНОЙ ёмкости?
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 00:50   #30 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,730
Сказал(а) спасибо: 171
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чик Посмотреть сообщение
если перемычка стоит неправильно он будет показывать всего 40гб
Если перемычка стоит неправильно, то есть в данном случае в четвёртой позиции, то показывать будет32 Гб, а не 40.
Если на диске дополнительный раздел создан десяткой, то все более ранние версии будут видеть урезанной общую ёмкость диска.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.