Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2016, 19:13   #1 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 38 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 6588
По умолчанию Объём HDD на этикетке не соответствует фактическому

Приветствую, друзья мои)
Поясните причину этого факта:
1. нарыл HDD Seagate Barracuda 7200.9 120 Gb 2005 г.в. (данные с наклейки)
2. по факту объём составляет 40 Гб
3. как это пояснить?
ПыСы: переклейка этикетки не рассматривается, поскольку брал не за деньги-просто так)))
Дим вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.07.2016, 19:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам даже не придется пользоваться поиском, вот аналогичные темы

карта памяти не соответствует классу?
Блок питания немного не соответствует ноуту
оперативная память не соответствует номинальому размеру

Старый 27.07.2016, 19:22   #2 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

Посмотри с загрузочного. Возможно остальная часть просто закрыта по причине неисправности или ошибочной разбивки.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 19:30   #3 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,775
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

Дим, диск IDE ? Перемычку перекинь на нем чтоб ограничение убрать
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 19:45   #4 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,886
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 41542
По умолчанию

Конечно-там ограничение до 32 гБ стоит при определённом положении перемычки...
__________________
Не палiть свiчки-палiть сiльраду...
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 20:49   #5 (permalink)
-=$AM=-
VIP user
 
Аватар для -=$AM=-
 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -94
По умолчанию

Включи в биосе все HDD технологии, перемычки переставь.
-=$AM=- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.07.2016, 22:50   #6 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 38 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 6588
По умолчанию

перемычка одна и она в положении MASTER.
хард в системе один.
удаление перемычки ситуации не изменило.
в БИОС всё включено.
Что за чертовщина?
Причём именно ровно 40 Гб.
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 23:01   #7 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 38 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 6588
По умолчанию

Да, диск IDE
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 23:02   #8 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,775
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

ну если не шутишь. то покажи снимок из Управления дисками
compmgmt.msc
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 23:06   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 10,974
Сказал(а) спасибо: 146
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 42561
По умолчанию

А что о нём говорит Виктория?
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 23:12   #10 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,775
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
А что о нём говорит Виктория?
да может вообще один раздел создан, а остальное место не распределено
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.