Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2016, 11:57   #1 (permalink)
Январь
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию Подключение третьего диска

Здравствуйте, дамы и господа!
чтобы не терять зря время, ибо потерял я его уже достатошно, сразу перехожу к сути:
Имеется комп на материнской плате Asus P5LD2 SE и два жёстких диска, всё работает нормально, нужно подключить третий диск.
вот, собственно и вся задача. но ведь я бы не стал просить помощи у знатоков, будь всё так просто, верно?
так вот, проблема в том, что три диска разом работать не хотят никак! винда просто не загружается и всё тут!
при подключении всех трёх дисков, при запуске компа, появляется иконка "виндовс" и всё.
процесс загрузки винды как бы идёт, но ни туда, ни сюда. прям как винни-пух у кролика.
если отключить один из слейв-дисков, то винда загружается без проблем. причём, нет разници, какой из слейв-дисков отключить!
не могу сообразить, в чём проблема! помогите, а? проблему нужно решить сегодня-завтра(пятница - дэдлайн).
оборудование:
материнка) Asus P5LD2 SE
диск 1) western digital wd1200js (основной, на нём винда 10, с семёркой была та же трабла)
диск 2) samsung sp1604n (слейв, сейчас в работе)
диск 3) samsung hd300ld (его нужно поставить)
блок питания) хз какой на 350 ВТ.

П.С.: диски 2 и 3 - IDE, диск 1 SATA.

п.п.с.: вариант "пойди в магазин и купи норм диск" кончено заманчив, но не сейчас.
такие дела.
Январь вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.05.2016, 11:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посоветую уделить немного времени прочтению схожих постов

Подключение третьего жесткого диска
Подключение жесткого диска
Подключение жесткого диска
Подключение жесткого диска
Подключение жесткого диска

Старый 31.05.2016, 12:21   #2 (permalink)
Profundo
Погулять вышел :)
 
Аватар для Profundo
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
вариант "пойди в магазин и купи норм диск" кончено заманчив
А как вам такой вариант с хз каким блоком питания? Или хотя бы временно поставить другой, помощнее?

Последний раз редактировалось Profundo; 31.05.2016 в 12:31 Причина: дописал
Profundo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 12:26   #3 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

В приоритете загрузки жёсткие диски правильно стоят?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 12:29   #4 (permalink)
Profundo
Погулять вышел :)
 
Аватар для Profundo
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
В приоритете загрузки жёсткие диски правильно стоят?
Правильно. Перечитайте тему.
Profundo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 12:33   #5 (permalink)
Январь
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
В приоритете загрузки жёсткие диски правильно стоят?
тот что с виндой - в положении "мастер", остальные два - "слейв".
менять их местами что в биосе, что в системнике - без разницы.

может не хватает мощи? у меня есть блок питания на 450 вт.
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.05.2016, 12:37   #6 (permalink)
Profundo
Погулять вышел :)
 
Аватар для Profundo
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
у меня есть блок питания на 450 вт
Почему не попробовать? В момент раскрутки дисков нагрузка на БП увеличивается в 2-3 раза по отношению к работе когда диски набрали скорость.

У вас все харды на отдельных шлейфах? На шлейф дисковода не вешаете хард?
Profundo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 12:38   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

1ый сата, ему всё равно слэйв или мастер. 2 и 3 ставь мастер-слэйв и джамперы соответственно. и бп помощнее нужен
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 12:41   #8 (permalink)
Январь
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию

оба IDE подключены общим стандартным шлейфом, SATA подключен, как ему и полагается, никаких дисководов нет.
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 12:43   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

40 или 80 пин шлейф?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 12:47   #10 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,176
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15094
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
оба IDE подключены общим стандартным шлейфом
перемычки на дисках надо ставить в положение CS
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.