Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2016, 08:04   #1 (permalink)
macarych
Member
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 1,509
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 150 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 43371
По умолчанию HDD не инициализируется

При старте, жужжит, попискивает но не определяется жёсткий в корзине, вместо CD-rom'a, WD10JUCT. Бук Thinkpad T410S. Ну и видимо по этому из под винды этот диск не видно никакими утилитами.
Всё, кранты диску?
macarych вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.04.2016, 08:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу вас, обратите внимание на схожие обсуждения

ssd стал 20 мегабайт и не инициализируется
хард не инициализируется

Старый 09.04.2016, 09:24   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

А подключить к десктопу есть возможность? Чтоб наверняка убедиться.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 09:46   #3 (permalink)
fedorkamkin
Member
 
Регистрация: 09.04.2016
Адрес: г.Минусинск
Сообщений: 459
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 5054
По умолчанию

В биос заходили?
fedorkamkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 10:16   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,572
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Подключи диск к стационарному пк.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 11:19   #5 (permalink)
macarych
Member
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 1,509
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 150 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 43371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedorkamkin Посмотреть сообщение
В биос заходили?
Что бы что там увидеть? То что он, биос, уже сообщил мне, проведя POST-процедуру и не найдя на месте винт, вернее не увидев его, так?

Переходника slim sata > SATA у меня нет, но есть USB-коробочка для внешнего винта и ещё один винт Seagate, а так же есть переходник slim sata > USB. С этим набором перепробовал все варианты подключения к ПК - Seagate есть, а WD нет.
macarych вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.04.2016, 11:45   #6 (permalink)
Profundo
Погулять вышел :)
 
Аватар для Profundo
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macarych Посмотреть сообщение
кранты диску?
Возможно, но не факт. У WD (реже у других производителей) есть одна болячка - нередко окисляются контакты. Снимите плату электроники, почистите на ней контактные площадки на входе в гермозону и контакты движка. Не факт, что поможет, но шанс.
В идеале на СМАРТ посмотреть бы, конечно.
Profundo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 11:53   #7 (permalink)
macarych
Member
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 1,509
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 150 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 43371
По умолчанию

Попробую что-то разглядеть из под DOS'a.
macarych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 08:00   #8 (permalink)
macarych
Member
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 1,509
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 150 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 43371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
подключить к десктопу есть возможность? Чтоб наверняка убедиться
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Подключи диск к стационарному пк.
Я - тормоз. Я только сейчас въехал что именно предлагалось сделать, когда сравнил ноутбучный и обычный винт.
Вся эта возня с финкападовским, винтом в корзине вместо сидирома (котрая, скорее всего, его и убила), вытаскивания, засовывания, подключения к чему-либо, приучила меня к мысли что подключить HDD из бука, я могу только через что-то, через адаптер. Я и не знал что в 2.5" и 3.5" один и то же SATA.

Позор, короче, на мою седую голову. )
А диск умер. (
macarych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 09:48   #9 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macarych Посмотреть сообщение
Позор, короче, на мою седую голову. )
Все мы чему-нибудь учимся.
Цитата:
Сообщение от macarych Посмотреть сообщение
А диск умер. (
Печально. Сделай ему достойное прощание.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 09:52   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,572
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macarych Посмотреть сообщение
А диск умер. (
Жаль.
надеюсь ничего важного на нем не было.
Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Сделай ему достойное прощание.
Превратив его в красивые часы...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.