Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 22:06   #1 (permalink)
Ричард
Member
 
Аватар для Ричард
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Какой выбрать жесткий диск вместо Seagate на 250 GB

Доброго времени суток, уважаемые юзеры.

Не далее, чем сегодня у меня сдох HDD Seagate на 250 GB.

Теперь, естественно, я хочу купить новый. И передо мной, как перед любым техническим ламеров встала проблемы выбора. Что лучше WD or Seagate? И еще, у меня OEM комп. При подключении нового диска проблем не должно возникнуть? (на старом диске стоит надпись что он был сделан специально для OEM)

Если Вам не составит труда, то помогите выбрать из этого (http://arsplus.ru/prices/CommonPrice37.html) прайса хард в пределах 3000р.
Ричард вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.04.2009, 22:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша проблема уже обсуждалась на нашем форуме

Какой программой можно воскресить жесткий диск?
Помогите выбрать жесткий диск

Старый 22.04.2009, 22:28   #2 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Я вообще предпочитаю Samsung -- опыт использования только положительный, чего не скажу о Seagate. Вполне доволен винтом Hitachi на 320Gb -- шустрый, тихий, надежный. Сегейт лучше брать объемом до 500Gb, потом слишком у многих начинаются проблемы.

Предпочитаю объем 640Gb -- цена гигабайта оптимальна. Жесткий диск SerialATA 640 GB WD Caviar Black (WD6401AALS) (7200 об/мин, 32 MB, SATA300, NCQ) -- думаю лучший выбор. 3090 рублей. Ну можно взять Cavivar blue -- чуть дешевле. В принципе не хуже.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 22:33   #3 (permalink)
Ричард
Member
 
Аватар для Ричард
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо) видно профессиональный подход) а если я его подключу, теоретически проблемы какие нибудь с ним возникнуть могут? Дело в том, что щас сессия и мне комп нужен. Совершенно нет времени что то настраивать там и прочее. Завтра куплю и хорошо бы, все работало.
Ричард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 22:54   #4 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Да нет, проблем быть не должно. OEM ничем не отличается от обычного компа. Просто в нем теоретически все подогнано одно к другому. Если у вас не аппел, то все заработает на ура )
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 22:56   #5 (permalink)
Ричард
Member
 
Аватар для Ричард
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

рад видеть эти строки. Завтра отпишусь о результате.
Ричард вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.04.2009, 14:49   #6 (permalink)
Ричард
Member
 
Аватар для Ричард
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Купил и поставил диск на 320. Видит почему то только 300. Но зато все теперь быстро и хорошо работает
Ричард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 18:44   #7 (permalink)
Slater
Member
 
Аватар для Slater
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 240
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ричард Посмотреть сообщение
Купил и поставил диск на 320. Видит почему то только 300.
Остальное под системные ресурсы
Slater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 18:54   #8 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,499
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 167
Поблагодарили 25 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 38252
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slater Посмотреть сообщение
Остальное под системные ресурсы

Slater, при чём тут системные ресурсы?

1 ГБ= 1024 МБ
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 22:00   #9 (permalink)
Slater
Member
 
Аватар для Slater
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 240
По умолчанию

Хотя, да 20 ГБ многовато...
Slater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 22:31   #10 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slater Посмотреть сообщение
Хотя, да 20 ГБ многовато...
Почему эт... всамый раз, + может кривая разметка....
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
hdd, диск, жесткий, покупка.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.