Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2009, 00:18   #1 (permalink)
Джейхун
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Arrow Жесткий диск не работает после долгого простоя...

Имеется у меня 2 жестких дисков, разных объемов и производителей...
Только что я хотел подключить второй ЖД на 60г чтб скачать от туда старые файлы, но комп не включился, то есть на черном фоне много слов по английски и болше ни чего...
Жесткий уже к корпусе компа где то 5-4 месяцев без подключения прикручен, такая же проблема на третьем жестком , которым я не пользовался около 6-ти месяцев, на 40г.
В чем проблема?
оба жестких ставлю на slave....
Джейхун вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.04.2009, 00:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучшее, что можно сделать сразу - это просмотреть аналогичные обсуждения на форуме

После чистки воздухом компьютер перестал распознавать жесткий диск
Не работает портативный жесткий диск
Компьютер после ночи простоя не загружается
Не запускаетсЯ жесткий диск после вытаскивания шлейфа

Старый 13.04.2009, 02:07   #2 (permalink)
Yevgen07
Member
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сколько у Вас на МП E-IDE разъемов ?
Если системный ЖД стоит как "праймери мастер", то второй ЖД попробуйте подключить на этот же шлейф как "праймери слайв". Проверте правильно ли на винчестерах стоят перемычки(на втором - "слейв", на первом поменять с "сингл" на "мастер") и зайдите в БИОС, там гляньте определяется ли 2-ой ЖД вообще.

Последний раз редактировалось Yevgen07; 13.04.2009 в 03:43
Yevgen07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 17:03   #3 (permalink)
Джейхун
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я уже разобралслЯ, на одном жестком перемычка не так стояла, а второй заработал сам по себе...
Джейхун вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
подключить винчестер, умер винчестер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.