Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 05:03   #1 (permalink)
Иван001
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как правильно форматировать локальный диск?

Здравствуйте. Как правильно форматировать локальный диск? У меня два диска: Новый том:К - в котором работает интернет и установлен WinXP SP3, но который не признаёт Microsoft - который сам Microsoft и обновил с SP2 на SP3 и
Локальный диск:С - в котором не работает интернет и установлен SP2 - который и хочу форматировать.
Как правильно сделать форматирование что бы НЕ чего не полетело в системе.
Спасибо.
Иван001 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.01.2009, 05:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В данных топиках должна быть интересующая вас информация

Форматировать диск С
Пропадает локальный диск
Локальный диск F, проблема
Как форматировать диск С?
Как форматировать локальный диск D?
Локальный диск D переименовался в Съемный диск и не открывается напрямую

Старый 23.01.2009, 05:40   #2 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,857
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Немного непонятно, у тебя стоит две операционки?Одну из котрых ты хочешь форматнуть?..
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 16:43   #3 (permalink)
Perfumeus
Member
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Жёсткий разбит на два раздела. В одном стоит Windows, программы и все системные дела. Второй раздел можно смело форматировать. При этом все данные второго раздела будут удалены. Он станет чистым, условно говоря. Тот раздел, где стоит Windows форматировать нельзя / не получится. Вообще то можно, но с переустановкой системы.
Perfumeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 01:48   #4 (permalink)
Sidex_88
Member
 
Аватар для Sidex_88
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пуск => Выполнить, набираем "cmd", в открывшейся консоли пишем format х:/, x = название раздела который вам нужно отформатировать, например: Если это D, то пишем format D:/, ждем пока всё закончиться перезагружаемсо и всё. Можно сделать и быстрее, но мне впадлу обьяснять, да и вам так легче....
Sidex_88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 02:41   #5 (permalink)
tolian33
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А еще лучше форматнуть из под системы утилитой типа Partition_magic и при этом выставить нужный тип файловой системы. Так будет надежнее.
tolian33 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.01.2009, 19:44   #6 (permalink)
Иван001
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Чёрный лёд да 2 операционные системы, на 2 дисках в 1 компе.
1.Если отформатировать локальный диск С , операционной системой которой я не пользуюсь, не затронет ли форматирование Новый том К и все папки, игры и т.д.
2.Если зайти в мой компьютер, нажать правой кнопкой мыши на локальный диск С и нажать форматирование, поставить 2 галочки - Быстрое (очистка оглавления и использовать сжатие. Затем Кнопку начать. Это будет правильное форматирование или нет ?
Иван001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 20:24   #7 (permalink)
Radist M
Member
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

Наверное затронет, если Вы перед форматированием не сделаете копию файла boot.ini с диска С. А после переформатирования ее обратно не закинете перед этим не отредактировав.
Radist M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 02:39   #8 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,857
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Иван001, Радист дело говорит, boot.ini копировать прийдётся, форматнуться можно, как ты сказал, только галочек ставить не надо...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 04:09   #9 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,321
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolian33 Посмотреть сообщение
А еще лучше форматнуть из под системы утилитой типа Partition_magic и при этом выставить нужный тип файловой системы. Так будет надежнее.
Что что, а Partition magic даёт как раз ненадёжные результаты.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 13:37   #10 (permalink)
jon)
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question

а что если он пишет что недьзя отформатировать? Он пишет что занет другим процесом:tehnari_r u_837:
jon) вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
локальный диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:45.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.