Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2015, 17:58   #1 (permalink)
NickiDog
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Не отображается жесткий диск в BIOS

Привет. Подскажите что делать. Неделю не пользовался компьютером. Включил, загрузилась винда (7 max), появился рабочий и через минуту система перезагрузилась... По звуку слышно что системник работает, но не монитор, не клавиатура не светятся. Даже DVD-привод не открывался... Перебрал весь системник и обнаружил что накрылся IDE кабель от DVD привода. Заменил. Все вроде заработало, но... Но при загрузке системы выдало следуещее "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key". Думал накрылся винчестер либо отошли кабели. Винчестер на SATA кабеле. Кабель перетыкал во все разйомы (на материнке их 6), поставил другой кабель-ничего... Снял свой винчестер, поставил на другой комп-работает, без каких либо глюков... В BIOS уже вроде все перепробовал переключать-ничего не помогает. Помогите разобратся
NickiDog вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.11.2015, 17:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы можете найти ответ в похожих обсуждениях

BIOS не видит жесткий диск
Внешний жесткий диск не отображается
BIOS Не видит жесткий диск
BIOS не видит жесткий диск
Не отображается жесткий диск
Bios не видит жесткий диск

Старый 13.11.2015, 18:17   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Неправильно выставлен порядок устройств для загрузки в биосе. жесткий с осью установите первым
да и батарейка на материнке живая? время не сбилось? если она села то и биос сбросился
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 19:21   #3 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,176
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15094
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NickiDog Посмотреть сообщение
В BIOS уже вроде все перепробовал переключать-ничего не помогает
проверьте включен ли SATA контроллер в БИОСЕ
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 20:01   #4 (permalink)
NickiDog
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
проверьте включен ли SATA контроллер в БИОСЕ
как проверить?
NickiDog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 20:03   #5 (permalink)
NickiDog
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Неправильно выставлен порядок устройств для загрузки в биосе. жесткий с осью установите первым
да и батарейка на материнке живая? время не сбилось? если она села то и биос сбросился
Как его выставить первым, если отображается только DVD привод?...
NickiDog вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.11.2015, 20:05   #6 (permalink)
NickiDog
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Неправильно выставлен порядок устройств для загрузки в биосе. жесткий с осью установите первым
да и батарейка на материнке живая? время не сбилось? если она села то и биос сбросился
Батарейка живая. Даже специально вынимал надеясь на полный сброс биоса.
NickiDog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 20:14   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

новым сата кабелем и другим молексом подключите, сбросьте биос на заводские и выйдите с сохранением настроек, попробуйте другой блок питания
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 21:18   #8 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,176
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15094
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NickiDog Посмотреть сообщение
как проверить?
БИОС какой?
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.