Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2015, 20:20   #1 (permalink)
Alekcandr
Member
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 76
Exclamation Жёсткий диск не виден в BIOS'е

Здравствуйте! Начну С НАЧАЛО И ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ.

Жил был жеский диск и в момент перестала загружаться у него система. Прослужил он верой и правдой более 5 лет. Выдавал ошибку Default Boot Device Missing or Boot Failed. Incert Recovery Media and Hit any key ( ну или типо того ). 1-2 недели при включении компьютера самостоятельно проверял себя на ошибки.

Купил новый диск (Оба SATA) на 1Т. пришлось изменить настройки в биосе, чтобы началась установка винды. Установил, но остались на нем файлы.

Подключил 2 жеских диска, но в биосе старого не вижу. Шлейфы в порядке и подключены на 100%.

Думал это из-за одинаковых наименований букв томов (диск А или В как их некоторые называют). Вибрация от старого жеского диска идет - питание есть.

Есть картинка из биоса, там где "ОС", это менять не пробовал.
На другой картинке устройства. Новый диск 1-й в приоритете загрузки.
Миниатюры
sam_2225.jpg   sam_2226.jpg  
Alekcandr вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.10.2015, 20:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, примите ко вниманию эти обсуждения

Жёсткий диск в BIOS определяется как 0 Mb
Жёсткий диск
Жёсткий диск
Жёсткий диск
Не виден жёсткий диск

Старый 23.10.2015, 21:08   #2 (permalink)
Алина_777
Banned
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alekcandr Посмотреть сообщение
Установил, но остались на нем файлы.
Если я правильно поняла,то ОС вы установили на старый Ж/Д??? если это так,то для чего??? (если он уже имеет проблемы) логично было бы установить ОС на новый Ж/Д.Только потом подключить старый Ж/Д перенести с него информацию,и смотреть что с ним.Если ОС установлена на новый Ж/Д и вы подключили старый и не можете его найти (система его не видит) попробуйте установить BIOS по умолчанию,как только начнётся новая загрузка зайти снова в BIOS и выставить оптимальные параметры.В управление дисками,случайно он может не распределён???
Алина_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 21:23   #3 (permalink)
Alekcandr
Member
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алина_777 Посмотреть сообщение
Если я правильно поняла,то ОС вы установили на старый Ж/Д??? если это так,то для чего??? (если он уже имеет проблемы) логично было бы установить ОС на новый Ж/Д.Только потом подключить старый Ж/Д перенести с него информацию,и смотреть что с ним.Если ОС установлена на новый Ж/Д и вы подключили старый и не можете его найти (система его не видит) попробуйте установить BIOS по умолчанию,как только начнётся новая загрузка зайти снова в BIOS и выставить оптимальные параметры.В управление дисками,случайно он может не распределён???
Алина, конечно ОС на новом стоит, вы наверно от количества написанного не разобрались. Параметры в биосе я рассматриваю в последнюю очередь, так как нашел способ. Это чистка контактов на плате диска. У диска с моей фирмой постоянная проблема.
Alekcandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 22:17   #4 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

А когда систему ставили оба жестких были подключены?
И какую систему ставили.
И ещё какая стояла на старом жёстком
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 22:29   #5 (permalink)
Alekcandr
Member
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
А когда систему ставили оба жестких были подключены?
И какую систему ставили.
И ещё какая стояла на старом жёстком
на обоих винда 7 max (но на старом возможно ультиматум).
Ж/Д был подключен только новый, но это точно не проблемма.
Alekcandr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.10.2015, 23:10   #6 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Я не знаю повлияет ли это, но если у вас
жёсткие были не разбиты на разделы
то у вас на обоих жестких дисках созданы скрытые разделы по 200мб
может они конфликтуют друг с другом.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 17:12   #7 (permalink)
Alekcandr
Member
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
Я не знаю повлияет ли это, но если у вас
жёсткие были не разбиты на разделы
то у вас на обоих жестких дисках созданы скрытые разделы по 200мб
может они конфликтуют друг с другом.
оба разбиты на разделы. Но как быть? Чистка контактов не дала результата.
Alekcandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 17:57   #8 (permalink)
Алина_777
Banned
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alekcandr Посмотреть сообщение
Чистка контактов не дала результата.
Отключите всё лишнее,оставьте 2 Ж/Д с ОС и старый (старый Ж/Д подключите ко второму входу SATA) на мат плате и заодно поменяйте шлейф.Произведите сброс BIOS. А что там в "Другие ОС" в BIOS ??? Возможно Ж/диск умер.
Алина_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 20:13   #9 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Alekcandr
А у вас случайно не сборка (пират ка)
Возможно
Драйверы материнской платы Serial ATA не загружены должным образом
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 20:38   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
Alekcandr А у вас случайно не сборка (пират ка)
А при чем тут ОС ? ЖД в БИОСе должен быть виден, даже если он пустой ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.