Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2015, 17:46   #1 (permalink)
Gangrenushka
Member
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Expansion Drive Seagate Barracuda LP 2Tb

Expansion Drive 2tb, внешний. 2013, запись на него через провод USB, задели провод во время записи, провод отошел от разъема. Жесткий более не видится.... а точнее...
Комп: мать:MSI 870-G45 Athlon II x2 260 3,2 GHz, опер 2Gb, видео Geforce 9800 Gt, HDD WD5000AZQX 500Gb,БП 500W, windows xp 32bit sp3.
При подключении жесткого к мамке через sata в биосе не определился. Но вибрирует, греется как рабочий...
Через шнур юсб комп определил, что подключено новое усройство Seagate Desktop USB Device. Усройство установлено и готово к работе.
В значке "безопасное извлечение усройств" появилось Seagate Desktop USB Device. В моем компьютере его нет. В диспетчере устройств, в дисковых устройствах есть Seagate Desktop USB Device, щелкаю его свойства: во вкладке Тома все прочерк, нажимаю кнопку Заполнить, вылезает сообщение "Не удалось обнаружить информацию о томе для данного диска.Это может произойти, если диск является устройством 1394 или USB на компе с системой win2000" Пощелкал еще раз и, о , чудо- Диск, Тип-нет данных, Состояние- не читается, Стиль раздела-не применимо, Емкость,Незанятое место,Зарезервировано-0МВ.Поставил на 2 других почти идентичные компа-та же петрушка.
Принес на работу. Комп-толком не скажу Intel core I3 2100CPU 3,10Ghz, опер 4гб, вин 7 проф sp1 64bit
Подключил через USB-казалось бы чудо,но...
Появляется автозапуск,Название родное Expansion Drive и типа что-то можно сделать с файлами-открыть, сыграть, послушать. Я просто велел открыть для просмотра. Все папки, все на месте. Лицевая сторона у файлов с фильмами, фото, картинками не отображается- пустой листок. Но нельзя ничто не сыграть, не вставить, не скопировать. Нельзя ничто просмотреть (фото, картинки) При копировании с него любого файла пишет что Файл не найден, проверьте правильность имени файла и повторите попытку. Некоторые файлы и папки потеряли вес (не отображается). В моем компе показывает свое название, полосу заполнения и скока свободно 256гб из 1,8тб (это правда) Файловая система NTFS. Через свойства опять нажимаю тома-заполнить: Диск-Диск1, Тип-Основной, Состояние-В сети, Стиль раздела-Основная загрузочная запись (MBR), Емкость-1907727мб, Незанятое место-0мб, Зарезервировано-0мб.
Решил попробовать отформатировать. Через Управление Дисками_форматировать-----тут опишу своими словами-есть галка Быстрое форматирование, а есть возможность без быстрого. В каком-то варианте после нажатия форматирование мне сообщается что виндоус не удается завершить форматирование-тогда в мой комп жесткий отображается как RAW-наверное файловая система, без веса, захожу в него все пусто. После отключения, включения все встает на места как описывал выше. А в другом варианте сообщение что жесткий типа занят но можно подогнать и кнопки да или нет если да то тоже самое что и в первом варианте, нет нет.
Забыл добавить: когда у него лазию по папкам то было несколько раз что исчезало все кроме двух и он повисал.
Уважаемые знатоки, просто опытные. Хотелось бы поставить его на ноги, если это возможно, на инфу, которая на нем, я клал. Возможно ли что-то сделать, кроме чем выкинуть?
Gangrenushka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.10.2015, 17:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на схожие топики, это не займет много времени

Seagate Barracuda 7200.11 1000gb 32m
Проблема с Seagate Barracuda 7200.10 250 gb
Восстановление SEAGATE Barracuda 7200.11
Seagate Barracuda ES VS WD Caviar Green
Проблема с Seagate Barracuda 7200.10 250 gb

Старый 14.10.2015, 17:47   #2 (permalink)
Gangrenushka
Member
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Забыл добавить, Victroria пишет Invalid Geometry
Gangrenushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 18:55   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Ну для начала, больше не покупать сигейт

а если его из-под доса акронисом достать? ну или из командной строки(win+r)->cmd-> diskpart что скажет?
list disk
видит? если да то:
select disk *(где * номер диска который нужен)
clean
format fs=ntfs quick

если не прокатывает - хз, видимо физические повреждения. Через Sata подключали это я так понимаю его из коробочки доставали? Если его комп через сата не видит - тухлое дело.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 14:09   #4 (permalink)
Gangrenushka
Member
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, доставал из коробки, т.к. думал может плату повредили в коробке, а прямое sata его увидит
Gangrenushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 14:15   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,367
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gangrenushka Посмотреть сообщение
Victroria пишет Invalid Geometry
Восстановите разметку диска, можно той же Викторией. Можно и спецутилитой от Seagate протестировать.

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Ну для начала, больше не покупать сигейт
Все вендоры неидеальны, при таком обращении любой диск независимо от производителя мог полететь.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.10.2015, 14:16   #6 (permalink)
Gangrenushka
Member
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Если его комп через сата не видит - тухлое дело.
Не один не видит из домашних, да и на работе. НО , если отключить все диски и оставить только его, то при включении в биосе он видится как типа HARD DISK. При попытке поставить туда систему облом, вылазиет сообщение, что жесткого не обнаружено.
Gangrenushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 14:17   #7 (permalink)
Gangrenushka
Member
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Можно и спецутилитой от Seagate протестировать
А можно ссылку?
Gangrenushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 14:22   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,367
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Раз вас в поисковиках забанили, вот, выбирайте на ваш вкус: http://www.seagate.com/ru/ru/support...pic/downloads/
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 14:25   #9 (permalink)
Gangrenushka
Member
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
а если его из-под доса акронисом достать? ну или из командной строки(win+r)->cmd-> diskpart что скажет? list disk
Подключил через юсб ----diskpart---DISK 0 Подключен Размер 149Gb Свободно 0 В. Примечание от меня, что за епт данные?
Gangrenushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 14:27   #10 (permalink)
Gangrenushka
Member
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Раз вас в поисковиках забанили, вот, выбирайте на ваш вкус:
Спасибо, буду пробовать
Gangrenushka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.