Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2015, 00:06   #1 (permalink)
ipsum_96
Темнота - Наш лучший друг
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 565
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 1967
По умолчанию Подключение жесткого диска и CD-ROM'а на один IDE шлейф

Не могу подключить эту всю катавасию на один шлейф, но работать отказываться, вопрос что мне делать товарищчи?
ipsum_96 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.09.2015, 00:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, обратите внимание - это похожие на вашу темы

Подключение жесткого диска к ноутбуку
Подключение жесткого диска
Подключение второго жесткого диска
Подключение жесткого диска IDE и SATA

Старый 01.09.2015, 00:13   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

в биосе хард ставишь Мастер, сидюк Слэйв
и перемычки (джамперы) ставишь соответственно
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 00:15   #3 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,861
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 976
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Если перемычки на девайсах есть, то на CS (кабел селект) поставь. Или можешь вручную там же один на мастер, второй на слейв воткнуть.
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 06:04   #4 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,509
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26721
По умолчанию

Была раз такая байда. Кроме мастера и слейва у меня имело значение, на каком разъеме что висит. Хард отказывался работать на среднем разъеме. Хард отказывался сидеть на одном шлейфе с сюдюком или со вторым жестким. Я тогда долго игрался в наперстки. Вылечилось. Капризный жесткий оставил мастером один на одном шлейфе. Второй ЖД (мастер) повесил на дальний конец второго шлейфа, сидюк на средний слейвом. Завелось. Был еще момент, что оказалось, что шлейф к матери можно было цеплять только одной стороной, той на которой расстояние от среднего разъема длиннее. Но возможно мои наперстки были из за того, что одна жила была перебита (не сигнальная). Советую и вам просмотреть на счет излома и целостности проводов шлейфа.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 10:31   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Была раз такая байда. Кроме мастера и слейва у меня имело значение, на каком разъеме что висит. Хард отказывался работать на среднем разъеме. Хард отказывался сидеть на одном шлейфе с сюдюком или со вторым жестким. Я тогда долго игрался в наперстки.
Потому как надо лучше "курить" наклейку на HDD на предмет положения джамперов. Например, для "мастера" на многих жёстких дисках есть два режима: "Master" и "Master with Slave present". В первом случае винт на шлейфе висит в гордом одиночестве
Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
(мастер) повесил на дальний конец второго шлейфа, сидюк на средний слейвом. Завелось. Был еще момент, что оказалось, что шлейф к матери можно было цеплять только одной стороной, той на которой расстояние от среднего разъема длиннее.
Именно так по стандарту и предполагается подключать шлейф и устройства к нему.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.09.2015, 10:47   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
есть два режима: "Master" и "Master with Slave present"
... или "Single" и "Master with Slave present"
Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
одна жила была перебита (не сигнальная).
На среднем разъёме шлейфа отсутствует один контакт (хотя "дырка" есть). Это необходимо для определения устройств в режиме CS ("Cable Select").
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 16:04   #7 (permalink)
ipsum_96
Темнота - Наш лучший друг
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 565
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 1967
По умолчанию

Конечно спасибо за советы, но поздно уже, матерь кони двинула, возможно ли это из за этого?
ipsum_96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 16:20   #8 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ipsum_96 Посмотреть сообщение
возможно ли это из за этого?
Скорее наоборот, проблемы с определением устройств были из-за предсмертного состояния материнки.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 12:03   #9 (permalink)
ipsum_96
Темнота - Наш лучший друг
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 565
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 1967
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Скорее наоборот
То есть из за того, что я мог подключить их на один канал, она бы не сгорела?
Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
предсмертного состояния материнки
могло ли быть это состояние из за блога питания?
ipsum_96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 14:01   #10 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ipsum_96 Посмотреть сообщение
То есть из за того, что я мог подключить их на один канал, она бы не сгорела?
Нет.
Цитата:
Сообщение от ipsum_96 Посмотреть сообщение
могло ли быть это состояние из за блога питания?
Вполне.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.