Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 07:07   #31 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

В общем, после плясок с бубном нашел дельное решение:
По умолчанию, "Опера" пишет кэш в "C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable\Cache"
Создаем ярлык на рабочем столе "ПКМ/Создать/Ярлык".
Туда вставляем запись:
Код:
C:\Program Files (x86)\Opera\18.0.1284.68\opera.exe --disk-cache-dir=d:\temp
В этом случае "опера" будет писать кэш в папку "d:\temp\Cache".
Как отключить кэш полностю, я так и не нашел, но если мы хотим, чтобы кэш чистился при каждом запуске системы, то создаем батник (о котором я писал выше) и закидываем его в автозагрузку.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 19:04   #32 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Пожалуйста если кто знает, скажите как отключиь кэш Opera 18 на Windows 7 64x?
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 22:10   #33 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Нашел таки способ (спасибо бубну).
В общем устанавливаем Оперу в корень диска "С" (или "D") чтобы получилась директория "D:\Opera".
Создаем на рабочем столе ярлык, в который пишем:
Код:
C:\Opera\launcher.exe --disk-cache-dir=0
Все, кэш отключен.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 21:52   #34 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Нашел таки способ (спасибо бубну).
В общем устанавливаем Оперу в корень диска "С" (или "D") чтобы получилась директория "D:\Opera".
Создаем на рабочем столе ярлык, в который пишем:
Код:
C:\Opera\launcher.exe --disk-cache-dir=0
Все, кэш отключен.
Спасибо за совет, мне очень нужно отключить кэш.

1. Operу обязательно нужно устанавливать только в корневую директорию C или D, или-же можно просто по-умолчанию в C:\Program Files?
2. Ярлык нужно создать только на Рабочем столе, или можно где нибуть ещё?

Когда я кликаю ПКМ на Рабочем столе и нажимаю Создать ярлык, появляется окно "Для какого элемента создать ярлык", и прсит указать расположение обьэкта. Что мне надо сделать?
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 23:25   #35 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
Operу обязательно нужно устанавливать только в корневую директорию C или D, или-же можно просто по-умолчанию в C:\Program Files?
По умолчанию нельзя: директория не должна содержать пробелов, иначе получите это:
11.jpg
Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
2. Ярлык нужно создать только на Рабочем столе, или можно где нибуть ещё?
Где угодно..
Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
Когда я кликаю ПКМ на Рабочем столе и нажимаю Создать ярлык, появляется окно "Для какого элемента создать ярлык", и прсит указать расположение обьэкта. Что мне надо сделать?
Прочитайте внимательно мой предыдущий пост.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.01.2014, 13:51   #36 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Прочитайте внимательно мой предыдущий пост.
Вы меня извините, но я не понимаю что нужно слелать?

Например, что значит:
Создаем на рабочем столе ярлык, в который пишем:
Код:
C:\Opera\launcher.exe --disk-cache-dir=0

Вы, наверное, имеете ввиду ярлык launcher с папки-места установленой Operы?
И что значит "в котором пишем"? Писать, наверное, надо в свойствах ярлыка launcher в графе "Обьект"?

Пожалйста, обьясните подробно и по порядку, как отключить кэш?
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 14:04   #37 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
Вы, наверное, имеете ввиду ярлык launcher с папки-места установленой Operы?
И что значит "в котором пишем"? Писать, наверное, надо в свойствах ярлыка launcher в графе "Обьект"?
Объясняю поэтапно:
Рабочий стол/Правой кнопкой мыши/Создать/Ярлык.

01.jpg

В него вставляем запись, в виде: C:\Opera\launcher.exe --disk-cache-dir=0

02.jpg

где C:\Opera\launcher.exe путь до исполняемого файла оперы (*.exe), а --disk-cache-dir=0 это код, который отключает кэш.

П.С.: Если Вам и сейчас непонятно, то я умываю руки.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 13:43   #38 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Я две недели не писал о кэше, потому что всё это время я пробывал
сделть что-нибудь с кэшем Opera 19.

Сначала я попрробывал отключить кэш совсем:
Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Устанавливаем Оперу в корень диска "С" (или "D") чтобы получилась директория "D:\Opera".
Создаем на рабочем столе ярлык, в который пишем:
Код:
C:\Opera\launcher.exe --disk-cache-dir=0
Все, кэш отключен.
Этот способ полностью бесполезен, так-как не отключает кэш, а лишь заставляет Opera перестать писать кэш в папку для кэша по-умолчанию и создать папку "0" (в папке с установленой Opera 18) и писать кэш уже туда.

Потом я попробывал переместить кэш:
[QUOTE=Max;991532]По умолчанию, "Опера" пишет кэш в "C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable\Cache"
Создаем ярлык на рабочем столе "ПКМ/Создать/Ярлык".
Туда вставляем запись:
Код:
C:\Opera\launcher.exe--disk-cache-dir=d:\temp
В этом случае "опера" будет писать кэш в папку "d:\temp\Cache".
Да, Opera перестатет писать кэш в папку для кэша по-умолчанию и записывает кэш в "d:\temp\Cache", НО через пять дней в папку "d:\temp\Cache" записано 300 МБ кэша, а в "C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable\Cache", почему-то, записано 100 МБ. Причём раскидывается кэш автоматично, немного туда немного сюда.

Пожалуйста если кто знает, скажите как отключиь или хотябы переместить кэш Opera 19 на Windows 7?
Пожалуйста, пишите о 100%, протестированых вами дней 3-4 вариантах.
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 13:53   #39 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 25,320
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 655
Поблагодарили 680 раз(а) в 310 сообщениях
Репутация: 85800
По умолчанию

может лису использовать?
я ее вместе с профилем и кешем в озу помещаю и браузер работает оттуда.
раз настроить и всё.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 14:04   #40 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
я ее вместе с профилем и кешем в озу помещаю
Получается кэш слетает при каждой перезагрузки компьютера.
На своих браузерах (опера и хром) я перенес кэш на другой диск: лень каждый раз набивать адреса и логиниться по-новой.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.