Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2013, 23:30   #1 (permalink)
Ololosh
Member
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile AHCI в GA-G41M-ES2L, переустановка Win7 на SSD

Доброго времени суток, дорогие Форумчане. Вопросов сразу несколько. Гугл курил, помог лишь в части вопросов, по остальному, обращаюсь к Вам.

Купил себе SSD Kingston HyperX 3K 120GB еще задолго до покупки читал на тему SSD. Понял, что, не смотря на то, что Мат. плата у меня поддерживает только SATA II, лучше включить режим AHCI в BIOS-е.

Вопросы образовались следующие:

Поддерживается ли вообще протокол AHCI в материнской плате GigaByte GA-G41M-ES2L? В BIOS-е я не нашел этот пункт, даже толком не разобрался, что за BIOS у моей мат. платы.

Кто знает и тыкнет пальцем, где именно можно переключить с IDE на AHCI - буду благодарен. Уверен, что стоит не AHCI ибо в диспетчере устройств нету контроллеров AHCI.

Какой лучше порядок действий предпринять, если мне нужно: включить режим AHCI, форматировать старый раздел HDD на котором лежит теперешняя система, установить новую Win7 на SSD.

Всем спасибо за аргументированные и понятные полному чайнику ответы
Ololosh вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.10.2013, 23:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Перейдите по этим ссылкам, может быть там есть важная для вас информация

Переустановка Win7
IDE vs AHCI

Старый 23.10.2013, 00:19   #2 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ololosh Посмотреть сообщение
Поддерживается ли вообще протокол AHCI в материнской плате GigaByte GA-G41M-ES2L? В BIOS-е я не нашел этот пункт
Нет, т.к. ICH7 не поддерживает AHCI.
Цитата:
Сообщение от Ololosh Посмотреть сообщение
установить новую Win7 на SSD
Вот-вот. Смиритесь.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 18:15   #3 (permalink)
Ololosh
Member
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
Вот-вот. Смиритесь.
Как понимать: "смиритесь"? Только не говорите, что нет смысла переустанавливать систему на SSD?! Бенчмарк показал, что SSD все-равно в 3 раза быстрее моего жесткого диска!
Ololosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 18:51   #4 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

есть смысл. твой ачи по сути это ncq+горячая замена. ставь 7-ку на ссд, сразу разницу почуешь!
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.