Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 21:17   #1 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию С HDD на SSD

Привет всем!
Имеется в наличии:
-Винт HDD 160Гб, поделенный на разделы C:52,3 Гб D:96,6 Гб - 1 Шт
-Винт HDD 750Гб, одним разделом - 1 ШТ
-Винт SSD 128Гб Plextor M5S - 1 ШТ
-Программа Acronis True Image Home 2013 - 1 ШТ

Знатоки, внимание вопрос.

Как правильно все это применить и в какой последовательности, чтобы перенести разделы С и Д c HDD на SSD. Причем раздел С можно даже уменьшить размером до 40 Гб и остальное под раздел D.

Отвечает господин Друзь
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 21:22   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,905
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 184 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74921
По умолчанию

Тут всё зависит от того, как Вы собираетесь использовать SSD-накапитель дальнейшем.

Ежу понятно, что инфа объемом 150+750=900 Гб на 128Гб накопитель не поместится никак.
В такой ситуации, скоростной SSD-накапитель занимают под ОС и другое системное ПО, а данные хранят на HDD.

Последний раз редактировалось Николай_С; 22.02.2013 в 21:28
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 21:41   #3 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Тут всё зависит от того, как Вы собираетесь использовать SSD-накапитель дальнейшем.

Ежу понятно, что инфа объемом 150+750=900 Гб на 128Гб накопитель не поместится никак.
В такой ситуации, скоростной SSD-накапитель занимают под ОС и другое системное ПО, а данные хранят на HDD.
Да. Тогда поправка. Перенести надо диск 160Гб. На жтом диске разделы C и D.
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 21:49   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,905
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 184 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74921
По умолчанию

Да не мучайтесь Вы с разбивкой. Накопитель и так маленький и дополнительные разделы только усложнят работу системы.
Посредвтвам Acronis, клонирование раздела С:, увеличение его на весь накопитель, затем - обычное копирование инфы с раздела D:.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 21:54   #5 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Да не мучайтесь Вы с разбивкой. Накопитель и так маленький и дополнительные разделы только усложнят работу системы.
Посредвтвам Acronis, клонирование раздела С:, увеличение его на весь накопитель, затем - обычное копирование инфы с раздела D:.
И все таки меня это не устраивает. Но спасибо за совет
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.02.2013, 22:05   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EXEFILE Посмотреть сообщение
И все таки меня это не устраивает
А почему? И самый главный вопрос: какая ОСь, может, вообще не стоит что-то переносить, а нужно поставить чистую семёрку.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 22:16   #7 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
А почему? И самый главный вопрос: какая ОСь, может, вообще не стоит что-то переносить, а нужно поставить чистую семёрку.
1) Вдруг переустанавливать ОС, так делать бэкап всей инфы и с бэкапа обратно? Не, мне так не хочется.
2) Выделил в цитате
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 17:38   #8 (permalink)
Bergdolmo
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет! Вот все хочу перейти с HDD на твердотельные SSD. Возник вопрос по скорости считывания, помогите кто сможет. Присмотрел себе 2 накопителя: один имеющий структуру яйчеек на базе MLS, другой на базе SLS. Знаю что накопители SLS работают намного быстрее аналогичный MLS, но вот траблы: показатели R/W выше именно у накопителя MLS, более того: показатель колличества операций ввод/вывод тоже выше у MLS. Ничего ни понимаю, такого просто не может быть. Подумал что все в интерфейсе: у накопителя SLS-sata2, у MLS-sata3. Может дело именно в пропускной способности интерфейсов? Тогда почему у всех SSD на базе Sls выше скорость записи/чтения, когда в характеристиках утверждается обратное? Или может скорость у SLS будет все же выше, просто я не могу сообразить почему??? Вот тех.показатели: накопитель на базе SLS. Спасибо заренее:

● R/W: Up to 220/210 MB/s
● ввод/вывод: Up to 10,000/1,500
● Capacity: 32/64/128/256/512 GB
● -40℃~+85℃
● SLC
● SATA II
● InDrive UPS
● Security Erase
● Hardware Erase Support

накопитель на базе MLS

● R/W: Up to 550/500 MB/s
● ввод/вывод: Up to 50 000
● Capacity: 32/64/128/256/512 GB
● -20℃~+70℃
Bergdolmo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.