Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 10:44   #1 (permalink)
modestes
Member
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вопрос по SSD

Приветствую.

Приобрел себе SSD Intel 520, на 120гб
Интересует пара вопросов. (в руководстве ничего не говорится)

1. К какому разъему на материнке его подключать?
Вот ссылка на мамку
Подключил пока к разьему SATA 6gb куда подключен и хард основной

2. Нужно ли обновлять прошивку SSD?
modestes вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.08.2012, 10:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме найдено несколько совпадений

Вопрос по C#
Вопрос про USB
Вопрос по С++
Вопрос по БП
Мой вопрос

Старый 14.08.2012, 12:45   #2 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

У меня нет SSD , но вот как вариант посмотрите вот здесь http://downloadcenter.intel.com/Sear...0+%D0%93%D0%91 а подключение к интерфейсу правильное .
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 13:22   #3 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,568
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от modestes Посмотреть сообщение
Подключил пока к разьему SATA 6gb куда подключен и хард основной
Всё верно.

Цитата:
Сообщение от modestes Посмотреть сообщение
Нужно ли обновлять прошивку SSD?
Очень желательно. Но учтите, обновить прошивку возможно только в том случае, если SSD - не системный диск.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 15:08   #4 (permalink)
modestes
Member
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Очень желательно. Но учтите, обновить прошивку возможно только в том случае, если SSD- не системный диск.
Комп голый вообще, думал сначала прошивку обновить а потом установить винду, но я что то не представляю как сделать это без системы))

Еще такой вопрос, что устанавливать на него?
т.е можно ли установить кроме системы, допустим фотошоп, 3d max и т.д в общем все программы, а файлы хранить на харде?

Просто я так понимаю чем меньше нагрузки на ssd тем дольше срок эксплуатации. Поправьте если ошибаюсь.
modestes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 15:11   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от modestes Посмотреть сообщение
Просто я так понимаю чем меньше нагрузки на ssd тем дольше срок эксплуатации. Поправьте если ошибаюсь.
Да в принципе верно, но это касается не только SSD но и любых других накопителей. Циклы перезаписи инфы постепенно изнашивают винчестеры.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.08.2012, 15:17   #6 (permalink)
modestes
Member
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Да в принципе верно, но это касается не только SSD но и любых других накопителей. Циклы перезаписи инфы постепенно изнашивают винчестеры.
И все таки, лучше держать на нем только систему или можно еще несколько программ?

Просто держать на нем одну винду как то не рационально. )
modestes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 15:20   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Система с программами, все остальное на HDD.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 21:45   #8 (permalink)
modestes
Member
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Народ не могли бы вы мне расписать пошагово как установить ssd ?)

1. Подключаю физически
2. Перехожу в биос и меняю режим на AHCI
3. ... дальше что не знаю

устанавливать систему и потом обновить ssd или наоборот?

в общем для чайника пожалуйста)) от ссылки на статью не откажусь
modestes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 23:12   #9 (permalink)
modestes
Member
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

еще не понятен такой момент

в руководстве по прошивке написано
Поддерживаемые модели SSD:
- Intel(R) Solid-State Drive 320 Series
- Intel(R) X18-M and X25-M SSDs (34nm, silver case, G2)
- Intel(R) X18-M and X25-M SSDs (50nm, black case, G1)
- Intel(R) X25-E SSD (50nm, black case)
- Intel(R) X25-V SSD (34nm, silver case)

а на сайте intel написано
Данная загрузка также подходит для перечисленных ниже видов продукции. Воспользуйтесь приведенными ниже ссылками для загрузки дополнительных файлов:

и в списке есть мой ssd
Твердотельный накопитель Intel® серии 520 (120 ГБ, 2,5 дюйма, SATA 6 Гб/с, 25-нм, MLC)

не понятно, стоит обновлять или нет?
modestes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 23:38   #10 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,568
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от modestes Посмотреть сообщение
1. Подключаю физически 2. Перехожу в биос и меняю режим на AHCI 3. ... дальше что не знаю устанавливать систему и потом обновить ssd или наоборот?
Рекомендую поставить временную ОС на любой другой носитель, из под неё прошить SSD, после этого установить рабочую ОС на SSD.
Либо прошить ТД на другой машине.

Или проще: вы же сейчас пИшите на форум? Стало быть, ОС у вас установлена. Подключите SSD и прошейте его.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.