Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2012, 08:36   #1 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию Конфликт SSD и HDD Seagate после неудачной дефрагментации

У меня есть SSD c виндой, + винт 1,5 ТБ Seagate для данных + винт 200ГБ макстор для документов.

Работало так больше года.
Вчера внезапно произошел конфликт segate и ssd

При загрузке windows, загрузка доходит до значка (флажок), и дальше не идет.
Переустановка не помогла.

Отключаю проблемный винт - всё загружается.

Я ничего не ставил, ничего в биосе не менял, разве что провел дефрагментацию позавчера.

Пробовал в биосе ставить очередность винтов - бесполезно. Ни в какую не загружается если подключен seagate.

1) Что мне делать?
2) Почему оно год работало, и вот вдруг сейчас полетело?
Ario вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.07.2012, 08:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Предлагаю вам почитать темы, которые по содержанию очень схожи с вашей

Конфликт USB портов
Проблемы с BIOS после неудачной прошивки
Ошибка при дефрагментации

Старый 23.07.2012, 08:44   #2 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

дело не в конфликте, похоже посыпался сам seagate. обязательно выложите сюда модельку винта, версию прошивки и примерную дату приобретения. это важная информация которая может навести на определенные мысли.
1)попробуйте оставить только этот винт и проверить определяется ли он в биосе, если возможно запустить проверку викторией или другой утилитой, убедиться что диск определяется, чтение/запись проводится в штатном режиме
2)с довольно небольшой вероятностью летят все винты, это относится к определенным экземплярам из партии и соблюдении определенных условий (чаще всего некачественный блок питания). надежных жестких нет, есть 3 года гарантии. всю важную инфу обязательно дублировать на DVD или на flash-носители.

Последний раз редактировалось ult; 23.07.2012 в 08:51
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 08:45   #3 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

Если подключать при загруженной винде - он открывается и определяется, работает всё как положено, если перезагружаю - то не получается.

// без ничего, один в биосе определяется.

1.5 Тб Barracuda 7200.11 ST31500341AS
куплен 19.10.2012

прошивку не знаю, потом посмотрю

Последний раз редактировалось Ario; 23.07.2012 в 08:55
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 09:11   #4 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,651
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 44514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ling Посмотреть сообщение
1.5 Тб Barracuda 7200.11 ST31500341AS
Друг мой, это конец. Обрати внимание какой объем у этого винта в БИОС.
Дело в том что Barracuda 7200.11 это проблемная серия HDD. Недавно потерял 750Гб из этой серии.
Вот моя тема по битве с винтом http://www.tehnari.ru/f93/t61438/

Цитата:
Сообщение от Ling Посмотреть сообщение
куплен 19.10.2012
В будущем что ли куплен
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 09:50   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
В будущем что ли куплен
На роковом фаллосе это уже прошлое
А в целом согласен с предыдущими ораторами.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.07.2012, 12:20   #6 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ling Посмотреть сообщение
Если подключать при загруженной винде - он открывается и определяется
Загрузочный сектор скорее всего улетел
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 18:53   #7 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

Так и сделал, купил новый.

Видимо винт посыпался после неправильной дефрагментации. Будьте внимательны!
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 19:51   #8 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ling Посмотреть сообщение
Видимо винт посыпался после неправильной дефрагментации. Будьте внимательны!
А чем дефрагментировали , Windows или чем то другим ?
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 20:29   #9 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

аслогиком. Из-за постоянных вылетов, получилось несколько отмен подряд, в итоге посыпался хард.

Вообще, ставьте дефрагментатор на ночь, чтобы ничего не помешало!
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 21:58   #10 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,490
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 159
Поблагодарили 25 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 37075
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ling Посмотреть сообщение
Если подключать при загруженной винде
Ling, а как ты подключаешь его при загруженной винде? На горячую, что ли???
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.