Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2012, 22:44   #1 (permalink)
Dr. Stolz
Stalker
 
Аватар для Dr. Stolz
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 218
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 176
По умолчанию SSD

Установил 7ю винду на новый ПК, в качестве системного использовал SSD диск - грузится моментально, но в силу меньшего чем у HDD ресурса, хочу продлить ему жизнь как можно меньше перезаписывая на него информацию.

Но системе то этого не объяснить - винда использует сей диск для файлов подкачки, можно как-то ее разубедить в необходимости данного действия, ведь есть в наличии прекрасный HDD - сносу нет))
Dr. Stolz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 22:50   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Можно перенести файл подкачки на HDD.
Цитата:
6. В списке Диск [метка тома] выберите диск, содержащий файл подкачки, размер которого необходимо изменить.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 22:53   #3 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Вот здесь это можно сделать , если установлена Windows7 , Vista.
Миниатюры
nieiie-oaee-iiaeea-ee.jpg  
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 23:00   #4 (permalink)
Dr. Stolz
Stalker
 
Аватар для Dr. Stolz
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 218
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 176
По умолчанию

Благодарю за советы! Пойду настраивать жесткие и тестить новую систему!
Dr. Stolz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 23:02   #5 (permalink)
Dr. Stolz
Stalker
 
Аватар для Dr. Stolz
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 218
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 176
По умолчанию

пы.сы. Философский вопрос - а если у меня 16 гигов оперативки, нужны ли вообще файлы подкачки?
Dr. Stolz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.06.2012, 23:09   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr. Stolz Посмотреть сообщение
Философский вопрос - а если у меня 16 гигов оперативки, нужныли вообще файлы подкачки?
Вопрос действительно интересный, и я высказался по этому поводу тут. Однако мнения разошлись, читайте с этой страницы.
Лично у меня однозначного ответа на этот счет нет и по сей день... Читайте, делайте выводы...
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 23:12   #7 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

На форуме этот вопрос уже подымался ( надо искать тему ) . пришли к выводу , что при большом объёме ОП можно совсем отключить.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 23:22   #8 (permalink)
Dr. Stolz
Stalker
 
Аватар для Dr. Stolz
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 218
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 176
По умолчанию

Думал в том же русле))
Попробую совсем вырубить файлы подкачки, система не дура - будет нехватка запаникует - предупредит.
Dr. Stolz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 23:27   #9 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Но вообще то на HDD можно не много оставить , я не думаю , что это будет критично , в плане потери объёма.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 23:40   #10 (permalink)
Dr. Stolz
Stalker
 
Аватар для Dr. Stolz
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 218
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 176
По умолчанию

Обычно не нагружаю жесткие диски - мне терабайта хватает на все, поставил галочку в поле объем по выбору системы.
Dr. Stolz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.