Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 13:18   #1 (permalink)
sasha232
соберу не собираемое :)
 
Аватар для sasha232
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 1,358
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 570
Exclamation SSD vs HDD

Доброго времени суток.
Хочу обновить винт, так как мой уже еле дышит.
Сейчас очень дорогие винты(HDD), стал вопрос:"А стоит ли вообще его брать"
Тем более SSD накопители гораздо быстрей, но и менее живучие.

Что делать(?), боюсь мой винт не доживет до подишивения, стоит ли брать SSD и какой фирмы. Объем SSD 128-140GB больше бюджет не позволит.
Цена до 150-170$
Или взять сей час дорогой HDD?!
sasha232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 15:26   #2 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

Для SSD надо оперативку расширить на компе дабы небыло лишних обращений к виртуальной памяти на винчестере. SSD думаю стоит ставить только под системный раздел, или на ноутбук. В остальном вам его заменит обычный винчестер, проблема шума винчестера решается покупкой ноутбучного.
Смысл SSD вижу только для ноутбуков.
Поправьте если не прав
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 15:46   #3 (permalink)
sasha232
соберу не собираемое :)
 
Аватар для sasha232
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 1,358
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 570
Exclamation

Под системный раздел и поставлю.
ОЗУ 2 Гб расширять не планирую.
шум не мешает... но и есть у SSD ещё 1 плюс: скоросто роботы любого SSD как минимум в 3 раза перебивает самый быстрый винт( по разумной цене)
sasha232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 16:41   #4 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha232 Посмотреть сообщение
Под системный раздел и поставлю.
И смысла? Винда будет стартовать с немерянной скоростью, а потом с гринового винта будет 15 минут грузиться сохранение игры или проект?
Нормальные ССД у Интела и Микрона(Круциал), остальные ... .
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 16:56   #5 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

средний срок жизни новых ссд около 7-8 лет, мало какой хард проработает столько же. идеальная связка ссд системный под ОС, игры и ПО, а хард для мультимедии, фильмы, музыка, фото...
какой фирмы выбрать ссд, вам посоветуют те у кого он есть, у меня OCZ Agility 3 120Гб. у кого его нет советуют интел и микрон, кароче те о которых в сети написано.

главный критерий выбора ссд накопителя это кол-во блоков чтения при случайном обращении. советую выбирать не менее чем с 50000 IOP. от этой характеристики зависит "просадка" скорости чтения/записи. второй фактор - контроллер ссд. самые распространеные vertex 3 и sandforce 3, на них и ориентируйтесь. обратите внимание, что названные контроллеры 2го поколения имеют низкую надежность, 3е поколение очень сильно модернизировано и гораздо более надежны более 10 млн. перезаписей и около 2 млн. часов работы на отказ.
вот по этим критериям и выбирайте тот накопитель который вам подойдет, а фирма может быть любая.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.03.2012, 14:54   #6 (permalink)
sasha232
соберу не собираемое :)
 
Аватар для sasha232
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 1,358
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 570
По умолчанию

OCZ Agility 3 120Гб
Интересное предложение, так сказать он не дорогой.
Nonemore спасибо за совет, и ещё вопросик сколько он у вас ?
sasha232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 16:31   #7 (permalink)
AmelyRUS
Member
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12
По умолчанию

Лучше всего конечно использовать hdd в симбиозе с ssd. SSD использовать как загрузочный системный диск и вынести все рабочие приложения именно туда, а все остальное хранить на жестком диске.
В качестве апгрейда хватит ссди 32-64 гб. Цена 30-32гб сата2 сейчас в районе 60usd. Учитывая что OCZ практически полностью отказался от сата2 (а сата3 нет смысла брать, если ваш комп имеет только сата2) то можно выбрать среди ссди кингстона, кингмакса, адаты

но не стоит забывать что циклы перезаписи у ссди ограничены и поэтому с SSD еще надо вынести те части, куда программы/ОС
делают кучу бестолковых мелких записей

Для ОС более/менее штатными средствами можно:
- Отключить восстановление системы
- Отключить индексирование дисков
- Отключить Prefetch и Superfetch
- Отключить Superfetch и поиск Windows
- Отключить кэш записи Windows
- Отключить ClearPageFileAtShutdown
- Отключить гибернацию
- Отключить файл подкачки и LargeSystemCache (может негативно сказатся
на приложениях, использующих большой объем ОЗУ)

Дальше берем в зубы утилиту для наблюдения за файловой системой,
анализируем результаты и выявляем, какой процесс и куда делает больше
всего записей. Самых вредно пишущих или настраиваем так, чтобы писали на
другой диск (если возможно), или ручками выносим те каталоги, куда они
пишут на другой диск и делаем к ним симлинки.

Да и при всем при этом было бы лучше оперативку апгрейдить.

Если со всем этим "заморачиваться" не хочется, можно прикупить ssd ocz synaps (64\128GB), который все сделает за вас, там имеется некий софт, который самостоятельно выносит необходимые и часто запускаемые файлы системы. Да но есть минус, после форматирования этого ssd емкость сокращается в 2 раза. Поэтому форматировать ничего не надо)



Цитата:
Сообщение от sasha232 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Хочу обновить винт, так как мой уже еле дышит.
Сейчас очень дорогие винты(HDD), стал вопрос:"А стоит ли вообще его брать"
Тем более SSD накопители гораздо быстрей, но и менее живучие.

Что делать(?), боюсь мой винт не доживет до подишивения, стоит ли брать SSD и какой фирмы. Объем SSD 128-140GB больше бюджет не позволит.
Цена до 150-170$
Или взять сей час дорогой HDD?!
AmelyRUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 16:33   #8 (permalink)
AmelyRUS
Member
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12
По умолчанию

советую Crucial взять, более надежен и лучше дружит с ителовским железом


Цитата:
Сообщение от sasha232 Посмотреть сообщение
OCZ Agility 3 120Гб
Интересное предложение, так сказать он не дорогой.
Nonemore спасибо за совет, и ещё вопросик сколько он у вас ?
AmelyRUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 17:13   #9 (permalink)
sasha232
соберу не собираемое :)
 
Аватар для sasha232
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 1,358
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 570
Exclamation

о круто спасибо ....
встречнйи вопрос вы говорите что сокращяеться в 2 а что делать ели его нужно обновить прошивку а он требует форматирования )
у меня AMD`шное железо
sasha232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 17:31   #10 (permalink)
AmelyRUS
Member
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12
По умолчанию

ну вот он камень преткновения)

поэтому лучше брать другой ssd (а не ocz synapse) и все делать ручками
либо тупо скачать прогу по клонированию данных, кстати у адаты есть бесплатная софтина для этого на официальном сайте Acronis True image HD, disk migration utility,Полезное программное обеспечение, Загрузки, Обслуживание и поддержка, Добро пожаловать в компанию ADATA


Цитата:
Сообщение от sasha232 Посмотреть сообщение
о круто спасибо ....
встречнйи вопрос вы говорите что сокращяеться в 2 а что делать ели его нужно обновить прошивку а он требует форматирования )
у меня AMD`шное железо
AmelyRUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.