Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2019, 23:14   #1 (permalink)
Naivik
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Samsung 860 EVO 500gb в разы медленней, в чем может быть проблема?

Здравствуйте!
Samsung 860 EVO 500gb в разы медленней, в чем может быть проблема?
Смотрел несколько обзоров, 860 шустро себя показывал как ни как IOPS за 90000.
Поставил я на чистый диск винду 10.
Ноутбук asus k56cb
NVIDIA GeForce GT 740M
Intel Core i7 3537U 2 ГГц
Устанавливал винду на 1 диск, потом разделил при помощи AOMEI на 100 и 363.
Могло ли это как то повлиять?
Третье фото то, какая должна быть скорость.
Миниатюры
bandicam-2019-05-08-14-53-02-483.jpg   bandicam-2019-05-08-15-00-36-119.jpg   crystaldiskmark-860-500.png  
Naivik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.05.2019, 23:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам темы с аналогичными проблемами

В чём может быть проблема?
в чем может быть проблема???

Старый 08.05.2019, 23:39   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

AHCI хоть включили в БИОСе?Драйвера на чипсет с сайта или встроенные в 10-ку?
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 00:15   #3 (permalink)
Naivik
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
AHCI хоть включили в БИОСе?Драйвера на чипсет с сайта или встроенные в 10-ку?
В биосе ide. Когда ahci ставлю - бсод, загрузить винду невозможно. Встроенные. С какого сайта можно скачать?
Naivik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 00:17   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

А я прочитал топик, вспомнил что у меня 970 evo nvme и решил протестить. каково же было удивление что скорость упала в 2 раза не на линейном чтении\записи

вспомнил что накатывал биос с устранением уязвимостей спектр мелтдовн. биос откатывать не стал, а вот заплатки для винды - отключил - скорость вернулась назад.
Цитата:
Сообщение от Naivik Посмотреть сообщение
В биосе ide. Когда ahci ставлю - бсод,
ессесно. это надо было делать перед установкой винды. либо сейчас надо поставить драйвера ahci в винду, перезагрузиться в биос, изменить на ahci.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 00:21   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,578
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
вспомнил что накатывал биос с устранением уязвимостей спектр мелтдовн. биос откатывать не стал, а вот заплатки для винды - отключил - скорость вернулась назад.
Камни от амд - форева )))))
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.05.2019, 00:24   #6 (permalink)
Naivik
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ты про эти дрова? Т.е. если я их установлю, перезапущюсь через биос в ahci, винда запустится?
есть норм сайт с этими дровами?
Миниатюры
1.jpg  
Naivik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 01:02   #7 (permalink)
Naivik
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
поставить драйвера ahci в винду, перезагрузиться в биос, изменить на ahci.
Мужик, я с горе попалам поменял на ahci, скорость какая должна быть, но дрова по прежнему не стоят в диспетчере устройств ошибка. Где их взять, ЦО не ищет(
Naivik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 11:45   #8 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Драйвера на чипсет на сайте материнской платы находятся.
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 15:53   #9 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naivik Посмотреть сообщение
но дрова по прежнему не стоят в диспетчере устройств ошибка.
тыкай в неизвестное устройство, сведения, в выпадающей менюшке ИД оборудования и гугли, что там у тебя не определилось.

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Камни от амд - форева )))))
Ой лукавишь я точно помню ты говорил что была бы возможность сам бы на интеле и сидел

На самом деле хз, я включил патчи назад, а скорость осталась - магия какая-то.
annotation-2019-05-09-145602.jpg
мож винда, что делала и кэш забила, хотя я ребутался пару раз.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 16:10   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,578
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Ой лукавишь
Ну, понятное дело ))))))
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.