Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2019, 10:09   #1 (permalink)
mai45
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию SSD на моноблок

Здравствуйте уважаемые.
Может кому-нибудь приходилось добавлять SSD в моноблок?
Как это сделать?
Куда ставить, вместо HDD или DVD?
Какие детали нужны для этого?
Другие технические нюансы?
Помогите, пожалуйста, чайнику в апгрейде.
Моноблок Acer, ASPIRE ZC-605, Intel Celeron, DNS M24DM8
SSD Kingston SOLID-STATE DRIVE 2,5" SATA Rev 3.0 (6Gb/s)
mai45 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.03.2019, 10:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема имеет сходства с теми, которые я отправил сюда

моноблок
Про моноблок...
Моноблок?
Моноблок или ПК?
Компьютер - моноблок

Старый 02.03.2019, 13:00   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,975
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Обсуждалось в разных источниках, резюмируя: ставь вместо HDD, этот канал обычно быстрее работает в таких штуках.
Если оптика не нужна, вместо DVD можно поставить вторым свой старый винчестер или любой другой, более ёмкий. Переделка почти не отличается от ноутбуков, а по ним много и статей, и видео в сети.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2019, 15:17   #3 (permalink)
mai45
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

К сожалению, я не технарь и обратился к технарям, чтобы получить
чисто технический совет, как ставить SSD на место HDD, как снятый HDD ставить на место DVD?
mai45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2019, 15:38   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,975
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mai45 Посмотреть сообщение
как ставить SSD на место HDD
Выдернуть один и воткнуть другой. Оба должны иметь подключение SATA и форм-фактор 2.5"
Цитата:
Сообщение от mai45 Посмотреть сообщение
как снятый HDD ставить на место DVD
Купить optibay. Гугль подскажет, как он выглядит, а грамотный продавец в специализированном магазине и сам поймёт, что вам нужно.
Ошибиться при установке тоже невозможно.
Не забудьте заранее сделать загрузочную флешку. Вот пример.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2019, 17:24   #5 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Самое главное с толщиной не ошибиться.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
апгрейд, железо, моноблок, ссд

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.