Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2017, 23:41   #1 (permalink)
Alexandr897
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Новый SSD и обишка Disk boot failure

Решил модернизировать старый компьютер, купил к нему ssd. Но тот даже при всех отключенных устройствах (usb, приводы, hdd), выставлении любых режимов в bios (ide, raid и ahci) на последней прошивке bios отказался работать. Ну и ладно, подумал я, поставлю в ноутбук. В ноутбуке он заработал.
Но прошло время, и я ЕЩЕ РАЗ купил ssd в раздумьях о том, что все-таки что-то делал неправильно. Воткнул в НОВЫЙ компьютер, он с пол-тыка заработал. Я поставил туда винду и вынул. Но при подключении к старому компу он не заработал. Ошибка "disk boot failure insert system disk and press enter".
Прикол в том, что bios диск видит, через установленную на hdd ubuntu 14.04 диск работает, на ноутбуке через китайский usb-переходник диск работает, но как бы я ни пытался, на старом компе он не завелся.
Пробовал отключать все лишние usb, все sata-порты, перетыкать порт с диском, менять настройки bios (режимы ide, raid, ahci), менять приоритет загрузки, запускать именно с этого диска через f12. Ничего из этого НЕ ПОМОГЛО.
Материнская плата - Gigabyte GA-EP45T-UD3LR
SSD - Kingspec 64 Gb (китай)
В чем же кроется проблема???
Alexandr897 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2017, 23:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не исключено, что ваша проблема уже решена в аналогичных топиках

Disk boot failure insert system disk and press enter
Disk boot failure insert system disk and press enter

Старый 13.03.2017, 02:34   #2 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Попробуйте обновить биос, но об исправлении проблем с дисками для этой платы на сайте производителя не говорится.
Хотя у меня почему-то сегодня не открывается английская версия сайта, а в русских аннотациях не всегда все пишут.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 17:29   #3 (permalink)
Alexandr897
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

black88, Спасибо. Действительно, я забыл совсем про то, что заменил свой core 2 duo e7400 на xeon e5450 и при этом прошивал биос под него. Но зайдя на сайт gigabyte увидел комментарий к последней прошивке биос: "Beta bios. Improve memory compatibility"
Alexandr897 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 18:03   #4 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Сегодня открылся английский сайт. Про работу с дисками там тоже ничего нет. На THG говорится, что биос для работы с SSD должен быть не ниже F10, еще на паре железячных сайтов тестирование тоже идет на этой версии. Везде утверждают что должен обязательно стоять AHCI. Модификация биос под Xeon просто добавляет его микрокоды в таблицу, чтобы плата не ругалась на неизвестный процессор при старте.
Вы пробовали запускать с другим блоком питания?
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 23:30   #5 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
Везде утверждают что должен обязательно стоять AHCI.
так это обязательное условие для работы TRIM на SSD.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.03.2017, 00:01   #6 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
так это обязательное условие для работы TRIM на SSD.
https://communities.intel.com/thread/8934
Цитата:
You can also use trim in IDE mode on XP, Vista and Win 7 by using the Intel Toolbox if that's more convenient for you.
Вы можете использовать TRIM в режиме IDE…
И интелловская программа не единственная, но у них обычно есть ограничения по чипсетам.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
disk boot failure, gigabyte, ssd

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.