Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2016, 01:25   #1 (permalink)
Piratik
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с HDD, а затем и с SSD

Вчера включая ноутбук начал отходить Юсб кабель модема, разозлясь я стукнул по ноутбуку как раз где с обратной стороны находится жесткий диск… Вообщем и конец, ноутбук завис стоп машина… После перезагрущки появилась надпись:»сheking media presence.No media present.» Сначало он не распозновался в биосе после разборки и сборки ноутбука включился, но видимо диск был поврежден и снова завис…

Затем и вовсежесткий диск затрещал и тд… Я купил ssd диск сегодня вставил и проблема в том что в биосе когда выбираю boot mode : uefi пк не видит ссд диск…

Но когда ставлю legacy видит… Но тем не менее не могу поставить виндовс потому что компьютер как бы пытается востановить систему на пустой диск и пишет что нет каких то драйверов…

Подскадите это уже в материнской плате проблема или все же в биосе что то сбилось, (биос 2012 года с покупки не обнавлял). Или же не совместима плата с ssd. Скрины или что то если понабится организую…
Ноутбук msi ms-16gd
Ssd : kingston shfs37a 120gb
Помогите пожалуйсто просто работаю в море и не имею возможности дойти до ремонта пк.
Piratik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.12.2016, 01:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш топик на эту тему не единственный, вот похожие

Посторонний звук, затем BSOD
Синий экран, затем перезагрузка
Компьютер стартует и затем перезагружается
Компьютер стартует, затем перезагружается

Старый 10.12.2016, 01:46   #2 (permalink)
Piratik
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Смысл в том что у меня нет возможности перенести с моего hdd так как ему конец... А с флеш- носителя не получается... Обьясните как и что сделать чайнику...
Piratik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 01:58   #3 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Новый диск не форматирован.Зайдите с ЛайфСД и отформатируйте SSD...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 02:08   #4 (permalink)
Piratik
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как это сделать?
Piratik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 11:22   #5 (permalink)
Piratik
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вообщем сейчас вставил этот ссд через юсб в другой нрутбук... Звук подключения звучит, а самого ссд в мой компьютер не видно, и как мне его форматировать???
Piratik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.12.2016, 11:36   #6 (permalink)
Piratik
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И в управлении дисками его тоже нету, че то хрень какая то... А звук присутствия диска есть
Piratik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 11:46   #7 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 13,904
Сказал(а) спасибо: 323
Поблагодарили 50 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 46370
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Piratik Посмотреть сообщение
и как мне его форматировать???
попробуй по видосу, куму помогло, не сработает , тогда форматнёшь Acronis Disk Director 12 в GPT

 
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 12:59   #8 (permalink)
Piratik
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вообщем я с другого ноутбука смог через управление дисков добраться до него... Создал том тотформатировал, теперь его видно в "мой компьютер".
Однако после того как я вставил егов мой ноутбук, его видно в биосе, но вот что происходит когда я пытаюсь поставить виндовс 7.
Piratik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 13:08   #9 (permalink)
Piratik
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот это... Я попробовал вставить другой hdd и все тоже самое.
Миниатюры
c72fff36524f.jpg  
Piratik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 13:22   #10 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 13,904
Сказал(а) спасибо: 323
Поблагодарили 50 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 46370
По умолчанию

а с чего семёрку ставим?
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.