Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2016, 01:06   #1 (permalink)
leonid1355
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с новым SSD

Всем привет. Сейчас стоит SSD ocz vertex 3 60Гб и HDD WD green 1ТБ(винда на нем стоит) Сегодня купил ssd Samsung 750 EVO 250Гб, на замену vertex. Пришёл домой, вытащил старый SSD и на его место поставил новый. Включаю компьютер и тут такое "Reboot and Select proper Boot deviceor Insert Boot media in selected Boot device and press a key" винда так и не загрузилась, в биосе как и стояла загрузка с HDD так все и осталось. Не знаю в чем проблема, подскажите пожалуйста.

Пока поставил обратно vertex, винда загружается как и раньше, хотя не понимаю причём тут это, если основной HDD да и на нем винда стоит.
leonid1355 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.06.2016, 01:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме много схожих тем, можете полистать

Проблемы с новым HDD
проблемы с новым кулером
SOS проблемы с новым HDD

Старый 25.06.2016, 01:15   #2 (permalink)
leonid1355
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Забыл кстати написать, есть флешка с виндой, так вот я вошёл в режим установки виды, дошёл до момента где надо определить куда устанавливать, так там НОВЫЙ SSD отображался, то есть я мог в него установить винду как я понял, но пока не стал, может и без переустановки обойдётся..
leonid1355 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 01:41   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 5,181
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 29464
По умолчанию

Ситуация типичная, просто когда устанавливали Windows, были подключены оба диска, Windows установилась на HDD, а загрузчик прописался на SSD. Нужно отключить SSD, загрузиться в среду восстановления любым из способов, и восстановить загрузку. Выберите "Восстановление при загрузке", загрузчик должен прописаться на HDD, где и установлена сама ОС.

3319.jpg2.jpg

Вот только к чему Windows устанавливать на HDD, при наличии SSD? Обычно делается наоборот.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 10:02   #4 (permalink)
leonid1355
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

IronArgument Попробую так сделать, вечером отпишусь.

А винда стоит на хдд потому что кривые те, кто комп собирал мне. Комп тогда дарили, я даже не знал что у меня ссд был.. так как он не отображался в моем компьютере даже, только случайно в управлении дисками зашел и увидел что он есть.
leonid1355 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 14:59   #5 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2078
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leonid1355 Посмотреть сообщение
Пока поставил обратно vertex, винда загружается как и раньше, хотя не понимаю причём тут это, если основной HDD да и на нем винда стоит.
Подключите SSD vertex, загрузитесь в систему и поrажите скрин из Управления дисками, посмотрим с какаого диска загружается система. На клавиатуре Win+R, в строке поиска введите diskmgmt.msc -> Ok.
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.06.2016, 18:56   #6 (permalink)
leonid1355
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

IronArgument сделал так, но все та же ошибка
leonid1355 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 18:57   #7 (permalink)
leonid1355
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дюшес не вставляются ссылки, 20 сообщений надо отправить..
leonid1355 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 19:52   #8 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 5,181
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 29464
По умолчанию

leonid1355 , это только один из способов восстановления загрузки, я обычно восстанавливал так, в похожей ситуации. Ссылку на статью "Восстановление загрузки Windows 10" смотрите в личных сообщениях.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 19:53   #9 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2078
По умолчанию

leonid1355
Как вставить картинки в свой пост
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 01:37   #10 (permalink)
leonid1355
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ой ребята что то я нах*****тил..
Теперь виндовс вообще не загружается вот что пишет
Миниатюры
image.jpeg  
leonid1355 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.