Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > SSD диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2016, 21:29   #1 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,117
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 749 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102229
По умолчанию Периодически отваливается SSD

Доброго вечера, друзья!
Случилась проблема с моим SSD: периодически он пропадает. Началось это неделю или две назад, проявляется двумя способами: Винда зависает, жмешь ресет, Мбр бут миссинг, пресс контрл альт делит. выключаешь, выключаешь - ssd на месте.
второй вариант - включаешь "на холодную", а его нет. Выключаешь, включаешь, всё ок. Иногда нужно кабель дернуть.(у меня корпус открыт, но я бы не скзал, что я прям ногами кабель задеваю )
Периодически с него слетает приритет загрузки в uefi, лезу выставляю.
Сначала думал кабели Sata или питания, поменял на другие - не оно.
Ещё винда после краха предлагает восстановление к чистой системе, попробовал - не смогла. Из всей системы перестал работать только пунто свитчер(ленивый я ), все остальное ОК.
Незадолго до этого перенес файл подкачки и еще что-то(ну что там с SSD переносят на обычные харды), по инструкции, с одного винта на другой, первый отцепил.
Пожалуй всё. что делать, как быть?
Конфиг:
Windows 10 x64 обычная
2.jpg
PS: почему так много видеокарт в АИДЕ?
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.02.2016, 21:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, которые должны вам во многом помочь

Отваливается сетевое соединение
Dell Inspiron 1300 - отваливается WiFi

Старый 19.02.2016, 22:21   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

с БП как? просадок нет? батарейка на материнке?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 22:45   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

а раньше такого не было? если нет то мне кажется ответ ты сам подчеркнул на картинке.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 07:52   #4 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Погонять бы его на другом компе, чтобы конкретно локализовать проблему.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 08:20   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,975
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

ИМХО
Высоконагруженная машинка из категории "с миру по нитке".
Была у нас в 90-х компьютерная фирма с замечательнейшим лозунгом: "Быстрые, дешёвые, надёжные... Выберите два из трёх!"
Рекомендации - хорошее охлаждение в полностью закрытом корпусе, блок питания с запасом и бесперебойник на входе.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.02.2016, 13:55   #6 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,117
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 749 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102229
По умолчанию

Батарейка норм, но на всякий случай сменю.
БП 600Вт, старенький, еще с прошлого компа, Cooler Master, в принципе я его давно хотел менять.
До этого были проблемы, комп подвисал при загрузке, глючила оператива. С охлаждением судя по скрину проблем нет...
Миниатюры
3.jpg  
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 16:19   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

у тебя просадка по 12 в больше положенного. или прога врёт или бп поплыл
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 17:00   #8 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,117
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 749 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102229
По умолчанию

Та-ак...
Померил мультиметром(М-831).
ct1pkgqx9iw.jpg
Это 12-ти вольтовая линия.
6svdvbrob0m.jpg
Это 5 В.
iinalauzm_o.jpg
Это 3.3 В, он идет в сату.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 17:13   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Ваня, какое напряжение сети? Если нормальное - то БП ремонтируй, скорее всего ёмкости высохли.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 17:15   #10 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,117
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 749 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102229
По умолчанию

Нормальное, по ГОСТу.
БП 2008 года, я уже менял один раз на 5в по моему. Тут уже скорей сам БП... Хотя...
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.