Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2008, 19:39   #1 (permalink)
Blog
Member
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию По каким признакам оптические дисководы делятся на IDE и SATA?

По каким признакам оптические дисководы делятся на IDE и SATA? Пож расскажите! Или может эта тема уже ранее обсуждалась, покажите где. Заранее спасибо.
Blog вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2008, 19:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую потратить минутку на прочтение аналогичных топиков

Каким браузером вы пользуетесь?
Каким принтером Вы пользуетесь?

Старый 19.03.2008, 19:56   #2 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blog
IDE и SATA
по способу подключения
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 05:39   #3 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

IDE почти уже вымерли, фирмы производители их уже не выпускают /или мелкими партиями/ SATA - имеют такой же разъем как и на жестких дисках, и широко использюется!
плюсы SAТА - меньше места занимают в корпусе /провода/ и более скороствые чем IDE. Принцип работы и характеристики привода остаются прежними.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 14:27   #4 (permalink)
Blog
Member
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня два SATA, два шлейфа для подключения и кабели питания. Как их подключить? Наверняка что-то нужно настраивать в БИОСЕ. Подскажи?
Blog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 14:38   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,234
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 578 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blog
У меня два SATA, два шлейфа для подключения и кабели питания. Как их подключить? Наверняка что-то нужно настраивать в БИОСЕ. Подскажи?
Вначале у меня было IDE но потом я поставил привод через SATA и ничего в БИОСе не трогал.Тебе нужно купить коплект состоящий из шнура SATA и переходник для питания.
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.03.2008, 14:47   #6 (permalink)
Blog
Member
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня раньше был один SATA.Сейчас хочу поставить второй.К обоим дисководам шнуры есть, есть и шнур питания с двумя вилками, подключаю оба. Через минуту после подключения комп зависает. Значит или что-то делать с перемычками или BIOS?
Blog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 15:01   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,234
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 578 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blog
У меня раньше был один SATA.Сейчас хочу поставить второй.К обоим дисководам шнуры есть, есть и шнур питания с двумя вилками, подключаю оба. Через минуту после подключения комп зависает. Значит или что-то делать с перемычками или BIOS?
Скорее всего надо правильно установить перемычки.У меня на SATA хард и привод.На харде у меня пиримычки нету а на приводе есть перемычка.
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 16:44   #8 (permalink)
Blog
Member
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня два привода и на них перемычки. Как правильно с ними что-то сделать?
Blog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 19:14   #9 (permalink)
Vzor
Member
 
Аватар для Vzor
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

перемычки на сате нужны только чтобы принудительно юзать SATA150, для приводов вообще нет разницы стоит она или нет, да им и UATA 100 с избытком. Так что уже купленный пакр приводов будет жить долго, учитывая, что ими из-за развития сетей уже крайне мало пользуются.
Vzor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 20:12   #10 (permalink)
Blog
Member
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Однако просто при соединении проводов комп виснет. значит надо производить настройки биоса? кто знает что делать напишите.
Blog вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ide sata

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.