Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2014, 22:55   #1 (permalink)
Magnus
Member
 
Аватар для Magnus
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 68
По умолчанию Gigabyte GA-8I945PLGE-RH и хард 3Тб не видит

Здравствуйте Технари .
Помогите разобраться :
Стоит винда xp3. Не видит 3ТБ всего лишь 754мб.
Биос видит только модель харда.
Как поступить что бы система увидела все 3 Тб ?
Хочу поставить новую винду : какую лучше на 2Гб озу посоветуете,
Что бы шустрее работало.
P/S ^
КОНФИГ :
Сетевой блок 600ВаТ + видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT 1Гб + GA-8I945PLGE-RH Ой! мать + память 2Гб + процессор имтел D 2.68 ГГц 2 ядра. Железу 8 лет
Magnus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.12.2014, 22:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подобные вопросы раньше тоже создавались

Умер ли хард?
Хард с окном
Упал внешний хард

Старый 06.12.2014, 09:37   #2 (permalink)
Magnus
Member
 
Аватар для Magnus
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 68
По умолчанию

windows 64разрядность спасёт меня ?
Magnus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 14:54   #3 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Для винчестеров объемом более 2 Tb таблица разделов должна быть GPT, а не MBR.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 16:02   #4 (permalink)
Magnus
Member
 
Аватар для Magnus
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 68
По умолчанию

сейчас стоит XP3
Magnus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 23:17   #5 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Возможно BOIS просто не видит весь объём диска , потому как МП старенькая . Попробовать обновить BIOS или как вариант на другой машине разбить диск на 3 логических .
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.12.2014, 10:48   #6 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Если в Биосе винт определился, то мамка его скорее всего нормально видит и обновления Биоса не потребуется. По проблеме:
1. ХР не работает с GPT разделами (по крайней мере 32-bit).
2. Если у вас Windows 7/8... Чтобы преобразовать MBR в GPT необходимо при инициализации диска (при первом подключении) выбрать (GUID Partition Table). Если вы уже инициировали его в MBR, то можно преобразовать.
В управлении дисками выберите необходимый диск и удалите все тома на нем.

Откройте окно командной строки и введите diskpart.

В строке DISKPART введите list disk.

В строке DISKPART введите select disk <номер диска>.

В строке DISKPART введите convert mbr.

Все.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 22:36   #7 (permalink)
Magnus
Member
 
Аватар для Magnus
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 68
По умолчанию

Ссылки удалены !...

Что скажете знатоки ?

Последний раз редактировалось George Smith; 26.04.2016 в 20:11
Magnus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 22:46   #8 (permalink)
Magnus
Member
 
Аватар для Magnus
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 68
По умолчанию

Биос видит и модель и объём 3тб ...
Magnus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 14:54   #9 (permalink)
albobm
Member
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -165
По умолчанию

У меня всё работает, стоит уже полгода
albobm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 15:46   #10 (permalink)
Magnus
Member
 
Аватар для Magnus
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 68
По умолчанию

Решил проблему самостоятельно !
Всем спасибо и с НГ !
Желаю всем что бы всегда денег хватало на дорогое (пк) железо )
Magnus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.