Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 14:04   #21 (permalink)
TERONG
Member
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 292
По умолчанию

Причины тому что послужило заменой конденсатора на 400 вольт - нет никаких. При замере показывал 310 постоянных, тогда мне это показалось странным, ведь сам кондер на 400 вольт, но как оказалось 310 это нормально, так и должно быть.
TERONG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 14:13   #22 (permalink)
TERONG
Member
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 292
По умолчанию

Сейчас я осматриваю плату, подозрение вызвал один резистор, который я нахожу более темным чем остальные. Попробую узнать понимал, заменю и посмотрю. Может и оживит его эта деталь.
TERONG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 15:57   #23 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,429
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Резисторы там ни при чем, а вот диод D10 нуждается в замене.
Именно по вине обрыва в его цепи нет +5 В и завышено +12 В.
Обратите внимание, чтобы в его цепи не было холодных паек.

P.s. конденсатор на 400 В воткните на место и больше в эту часть схемы не лазьте.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 17:44   #24 (permalink)
TERONG
Member
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 292
По умолчанию

Т.е. менять нужно этот жирный диод именно? Резистор я поменял, точно на такой же. А за конденсатор не волнуйтесь, он уже меня ударял правда по ощущениям не на все 400 или 310 вольт, а гораздо меньше видимо попал на момент его разрядки
TERONG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 17:49   #25 (permalink)
TERONG
Member
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 292
По умолчанию

Да, посмотрел сейчас по позиционным номерам, все правильно, D10 - это и есть жирный. Отпишусь за результаты после замены.
TERONG вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.11.2014, 18:22   #26 (permalink)
TERONG
Member
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 292
По умолчанию

Поменял я этот диод, но от этого блоку лучше не стало. Теперь напряжение по линиям 12 вольт колеблется и составляет то 4 то 5 вольт. А по линии 5 вольт никаких изменений, как было 0 так и осталось.
TERONG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 22:05   #27 (permalink)
TERONG
Member
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 292
По умолчанию

Что еще проверить или может заменить?
TERONG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 22:20   #28 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,429
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Вы перепутали полярность диода D10!
Проверьте еще раз внимательно.
ШИМ уходит в токовую защиту.

P.s. если с диодом всё без ошибок, ищите пробитый конденсатор.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 23:05   #29 (permalink)
TERONG
Member
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 292
По умолчанию

Полярность верная, это я могу сказать на все 100 %. На счет конденсатора, тут их не много, если быть точнее то 5. Сейчас все заменю, посмотрим.
TERONG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 23:08   #30 (permalink)
TERONG
Member
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 292
По умолчанию

А еще не большой вопросик, шим - же это как микросхема? Или я что-то путаю.
TERONG вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
erisson dvd1180, блок питания двд, ремонт двд плеера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.