Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2014, 19:42   #1 (permalink)
Ronnie
Member
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 818
По умолчанию Кто разбирается в AT платах?

Привет всем! Ребят, кто разбирается в устройстве плат форм-фактора АТ?
Купил IBM Aptiva, начал сразу мыть, чистить, а куда включается питание забыл...все подключил, только два "лишних" провода болтаются в десктопе. Сразу говорю, длинного ряда контактов, как на платах АТХ там нет. Что делать то? Замыкать поочередно все свободные штырьки? Спасайте тукана!
Ronnie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.11.2014, 19:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень часто пользователям помогают схожие топики

Кто в чем разбирается?
Пожалуйста, те, кто разбирается в роутерах Wi-Fi, помогите
Как разбирается Roverbook Explorer E570 WH?
Прошу совета у тех, кто разбирается в усилителях на транзисторах
Кто разбирается в игровых ноутбуках?

Старый 22.11.2014, 20:14   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Если АТ то там тоже есть длинный ряд контактов но в один ряд и контакты полуткрытые.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 20:21   #3 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Два разъёма с бп, один на мат. плате:
image4.gif
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 20:24   #4 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Для формата АТ не предусмотрено контактов для запуска МВ, включение происходит обычной подачей питания на БП.

При подключении двух шлейфов от блока питания к материнке черные (минусовые) проводники должны быть вместе, "смотреть друг на друга".

20130620137172627206888.jpg
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 20:47   #5 (permalink)
Ronnie
Member
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 818
По умолчанию

Cruzzz, любезный, вы видать ошибочно меня приняли за продвинутого пользователя) Объясните что за два черных минусовых шлейфа вы имели ввиду. Машинка не рядом.
Ronnie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.11.2014, 20:48   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ronnie Посмотреть сообщение
Объясните что за два черных минусовых шлейфа вы имели ввиду
Я Вам картинку запостил. Цвета могут отличаться, но чёрные (на моей памяти) всегда были чёрными
На фото от Cruzzz разъём питания в верхнем левом углу платы:
nieiie.jpg
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 20:51   #7 (permalink)
Ronnie
Member
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 818
По умолчанию

Все равно не понимаю. Вверху от разъема питания идет кабель от кнопки включения (черно=желтый), вот он куда впадает?
Ronnie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 20:53   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ronnie Посмотреть сообщение
Все равно не понимаю. Вверху от разъема питания идет кабель от кнопки включения (черно=желтый), вот он куда впадает?
Давайте сюда фото своих проводов.

P.S. Если Ваш "черно=желтый" провод - кабель в двойной изоляции, то идёт он к кнопке включения
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 20:53   #9 (permalink)
Ronnie
Member
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 818
По умолчанию

Подключил, а куда впадает желто-серый провод от кнопки включения?
Ronnie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 20:55   #10 (permalink)
Ronnie
Member
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 818
По умолчанию

Не могу.....а если я буду прозванивать отверткой двухпиновые (как у кнопки включения) разъемы, ничег не случиться?
Ronnie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
нуб, пентиум 1, формат at

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.