Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2014, 13:02   #21 (permalink)
ktotam
Member
 
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я хочу реализовать именно электронное управление.
Всё равно транзистор открывается при подаче сигнала, а нужно же наоборот.
Миниатюры
aeao-ee-aiaeu.jpg  
ktotam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 13:55   #22 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,261
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 806 раз(а) в 134 сообщениях
Репутация: 84438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ktotam Посмотреть сообщение
Я хочу реализовать именно электронное управление
Понятно. Но зачем вы с упорством возвращаетесь к схеме, неработоспособность которой Вам разьяснили в нескольких предидущих постах?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 14:02   #23 (permalink)
ktotam
Member
 
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Понятно. Но зачем вы с упорством возвращаетесь к схеме, неработоспособность которой Вам разьяснили в нескольких предидущих постах?
В смысле? Я прошу помощи, никто ничего не предлагает, я пытаюсь сам что-то сделать.
Писали отказаться от тиристора, я отказался...
ktotam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 14:27   #24 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,261
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 806 раз(а) в 134 сообщениях
Репутация: 84438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ktotam Посмотреть сообщение
я пытаюсь сам что-то сделать.
Похвально! Давайте уточним что будет делать реле. Включать насос? Или открывать некий клапан?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 15:12   #25 (permalink)
ktotam
Member
 
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Реле будет включать насос.
ktotam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.11.2014, 17:15   #26 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,806
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ktotam Посмотреть сообщение
Реле будет включать насос.
Насос должен наполнять емкость или откачивать из неё воду?
kna72 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 21:18   #27 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,261
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 806 раз(а) в 134 сообщениях
Репутация: 84438
По умолчанию

Вот схемка.
Миниатюры
20141121_175400.jpg  
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 22:30   #28 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Вот схемка.
Ладно... при включении за счёт конденсатора реле включится, а за счёт чего оно отключится?...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 23:55   #29 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,261
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 806 раз(а) в 134 сообщениях
Репутация: 84438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Ладно... при включении за счёт конденсатора реле включится, а за счёт чего оно отключится?...
Да вроде не должно.. Оно включится когда вода замкнет электроды 1 и 3, поскольку насос питается через НЗ контакт реле. Далее уровень должен поддерживаться автоматически между нижними концами среднего и правого электродов.
Перечитал еще раз трбования от ТС и понял что эта схема его не устроит, при полном баке реле притянуто, чего автор хотел избежать.
И еще: контакт между электродами на первой схеме нарисовал не там где нужно, прошу модератора убрать сообщение № 27.
Миниатюры
20141121_201403.jpg  
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 00:39   #30 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,806
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Перечитал еще раз трбования от ТС и понял что эта схема его не устроит, при полном баке реле притянуто, чего автор хотел избежать.
Из требований ТС известно, что реле в исходном состоянии должно быть выключено. А вот что должен делать насос, откачивать воду из колодца или наполнять бак водой не известно. На всякий случай привожу оба возможных варианта схем.
Миниатюры
ianin.gif  
kna72 на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.