Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 05:00   #1 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,325
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию Нужен переходник с HDMI на VGA

Доброго времени суток!
Ну вот помогите учителям))
Проблема такая.
В школе почти в каждом кабинете есть проекторы.
Они разные, но из недорогих в основном и у все есть только разъем vga.
А пол года назад весной администрация закупила несколько моноблоков для кабинетов ( с целью подключения к проекторам, но внимания на эти тонкости не обратили), и вот у них есть только hdmi.

Недавно один из чьих-то пап где-то раздобыл связку из двух переходников, принес, подключил, но сигнал на проектор так и не появился.

В инете нашла противоречивую информацию.
Бывают вообще нормальные рабочие переходники или конвертеры или еще что?
Заранее большое СПАСИБО! =)
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.11.2014, 05:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема по содержанию очень схожа с данными обсуждениями

Не работает HDMI
HDMI

Старый 19.11.2014, 08:25   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

В HDMI выходе отсутствует аналоговый сигнал, который и нужен VGA входу, поэтому простой переходник не будет работать. Потребуется конвертер HDMI-VGA.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 13:27   #3 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,325
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию

Значит они все-таки будут работать?
Вроде таких?

hdmi-vga-converter-adapter-p6787-3393_zoom.jpg

(Потому что тот переходник, что приносили нам, выглядел по другому и был без проводка)
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 13:57   #4 (permalink)
ALS
Member
 
Аватар для ALS
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: Севастополь
Сообщений: 664
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 129 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 22099
По умолчанию

Да, именно такой будет работать (там внутри преобразователь из цифры в аналог).
ALS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 14:12   #5 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,325
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию

Спасибо большое!!!)))
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.