Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 18:45   #1 (permalink)
Ronnie
Member
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 818
По умолчанию Двухканальный птиптов режим памяти

Всем привет! Есть два компьютера у меня, один пентиум 1, второй пентиум 2. Вопрос: какой из них поддерживает двухканальный режим памяти???Первый на SIMM EDO RAM, второй на SDRAM.
Ronnie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.11.2014, 18:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы ждут, пока вы их прочитаете

Двухканальный термометр на ATmega8
Двухканальный усилитель
Двухканальный режим или разгон памяти при встроенной видеографике?

Старый 15.11.2014, 18:51   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,728
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

А что такое "птиптов"?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 18:58   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

А какая разница? В связи с чем возник вопрос?
Кстати, первые пни обычно работали не с SIMM(Single Install Memory Module), а с DIMM(Dual Install Memory Module), очень редко попадались платы, позволявшие ставить модули памяти по одному.
Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
А что такое "птиптов"?
Присоединяюсь к вопросу
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 19:15   #4 (permalink)
Ronnie
Member
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 818
По умолчанию

Не, мое старье с SIMM, там 3 разъема. Ну так что, поддерживает пень первый двухканальный режим или нет???
Ronnie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 19:18   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ronnie Посмотреть сообщение
Не, мое старье с SIMM, там 3 разъема. Ну так что, поддерживает пень первый двухканальный режим или нет???
Скорее всего нет, в конце концов можно поставить два одинаковых модуля и посмотреть. Либо биос напишет на чёрном экране режим, либо CPU-Z покажет.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.11.2014, 19:27   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,695
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ronnie Посмотреть сообщение
Есть /.../ один пентиум 1, второй пентиум 2. Вопрос: какой из них поддерживает двухканальный режим памяти???Первый на SIMM EDO RAM, второй на SDRAM.
Первый Если бы он действительно был под EDO RAM.
Цитата:
Сообщение от Ronnie Посмотреть сообщение
Не, мое старье с SIMM, там 3 разъема.
Память EDO используется ТОЛЬКО ПАРАМИ, так что на материнской плате обязательно должно быть чётное число разъёмов под этот тип памяти. А вот под DIMM действительно, может быть три...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 19:30   #7 (permalink)
Ronnie
Member
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 818
По умолчанию

Эх....так нет два одинаковых модуля....точнее есть, где-то, но не у меня
Ronnie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 19:33   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,695
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ronnie Посмотреть сообщение
Эх....
О чём горюете? SDRAM всё равно быстрее
Тем более три разъёма под EDO, как я уже сказал, быть не может.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 19:35   #9 (permalink)
Ronnie
Member
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 818
По умолчанию

Пентиум 2 не такой уж и раритет, а вот мой IBM Aptiva да) Вспомнил, да, там 4 разъема (EDO Ram)
Ronnie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 19:40   #10 (permalink)
Ronnie
Member
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 818
По умолчанию

Ну и всем большое спасибо, особенно Ultras. Как здорово, что есть место в виртуальной помойке по имени интернет, где тебе всегда подскажут что и почему
Ronnie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
двухканальный режим, пентиум

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.