Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 18:50   #1 (permalink)
Иван 125
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не могу отформатировать HDD

Прошу помочь мне в решении следующей проблемы. Есть жёсткий диск WD – WDC WD15EARS (1500 гб.). Система Windows 7 Professional. Использовался как не основной и был разбит поровну на 4 логический диска и место для зоны безопасности Acronis. И вот как то понадобилось мне расширить размер зоны безопасности. «Отрезал» я от одного из этих логических дисков около гига и попытался «пришить» к зоне Acronis с помощью Acronis Disk Director 11 Home. Не пришилось…..И тогда я решить вернуть свободное место назад, на логический диск. В процессе произошёл сбой «директора» и мои проблемы начались- исчез логический диск, к которому я пытался «пришить» кусок свободного места. WIN 7 его просто перестала видеть. Не сам Acronis Disk Director 11 Home не Paragon Partition Manager™ 12 Professional не смогли ничего сделать. Из под самой винды с помощью «управления дисками» тоже ничего не вышло – появляется сообщение «"Произошла ошибка при выполнении операции, так как информация в оснастке диспетчера дисков устарела. Обновите данные при помощи операции обновления.Если ошибка сохранится, закройте окно оснастки диспетчера дисков, затем перезапустите эту службу или перезагрузите компьютер». Проверил программой Victoria – диск в порядке (всего 4 оранжевых). Пробовал выровнять разделы программой WD Align - Powered by Acronis- она пишет, что все разделы итак выровнены. Использовал Live CD – тут всё отлично отформатировалось, разбил на логические диски, создал метки как было раньше, но после перезагрузки винда ОПЯТЬ не видит дисков- только разделы с системой NTFS и для них невозможно назначить букву диска , хотя в реестре в разделе MountedDevices все буквы этих дисков присутствуют. Частично удалось решить проблему с помощью программы HDD Low Level Format Tool и произвести форматирование всего диска. Но и после этого диск опять не форматировался. Почитав форумы сделал следующее – с загрузочного диска Acronis Disk Director 11 «отрезал» 50 гиг для зоны безопасности Акрониса. Потом отформатировал всё остальное. Получился один диск с буквой D. И после перезагрузки винда его увидела ! НО при попытке разделить этот диск на логические она видела только первый «кусок» с буквой D. C всё осталось как и прежде- не форматируются, бука диска не назначается. И вот теперь у меня два варианта- либо оставить один диск и всё в него «напихать» (бэкап то я сделал), что не очень удобно, либо всё же решить проблему с «почему и как» , на что и надеюсь.
Буду очень признателен все откликнувшимся.
Иван 125 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.11.2014, 18:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам топики, которые так или иначе похожи на ваш

Как отформатировать MicrоSD?
Не могу отформатировать HDD SATA III
Не могу отформатировать HDD на 1,5 ТВ

Старый 10.11.2014, 21:28   #2 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,596
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Попробовать линуксовой dd произвести "низкоуровневый" формат диска, с полным сносом всех таблиц т.е. вся файловая система будет перепахана
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 21:54   #3 (permalink)
Иван 125
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Имеется ввиду линуксовский загрузочный диск? К сожалению не совсем понял...
Иван 125 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 22:04   #4 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,596
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Да, нужен установочник или Live
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 22:07   #5 (permalink)
Иван 125
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нашёл dataset definition for windos. но с командами этой консоли пока никак... Если знаете, то напишите, плиз.
Иван 125 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.