Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 19:30   #11 (permalink)
dimsNT
Member
 
Аватар для dimsNT
 
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

перепрошить биос я в первую очередь сделал .
интересно то что стабильно через раз определяется .
как то на железный глюк не похоже
dimsNT вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.10.2014, 19:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Поищите решение проблемы в аналогичных обсуждениях

Сетевая карта
Сетевая карта
Сетевая карта не обнаруживается
Сетевая карта отключается

Старый 13.10.2014, 19:53   #12 (permalink)
dimsNT
Member
 
Аватар для dimsNT
 
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Группа частных мастеров предлагает вам ремонт и устранение системных неисправностей компьютера любой сложности.
Например:
-Удаление синего экрана
-Удаление спам сообщений и смс баннеров
-Не включается компьютер
-Постоянные зависания
-Вирусы
-Переустановка ос
-Установка программного обеспечения (если в офис, то только лицензированного)
И т.д.

Как мы работаем:
-Вы звоните на указанный телефон или пишите на эл. почту
-К вам приезжает мастер
-Считает стоимость услуг
-Устраняет неполадку
-Получает оплату за услугу и уезжает
я сам предложить ремонт могу.
Тут интересный случай действительно , починить и сам смогу.
dimsNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 20:23   #13 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,085
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimsNT Посмотреть сообщение
как то на железный глюк не похоже
а отчего нет? Попробуй выключить в биос материки все "зеленые" опции и опции энергосбережения касаемых LAN адаптера. GreenLAN и прочие. В винде попробуй отключить управление питанием контроллера. Драйвера свежие с сайта производителя LAN контроллера пробовал? если все это не помогает, попробую предложить запуститься с live cd если и там будет отваливаться сеть, то думаю - в морг
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 20:26   #14 (permalink)
dimsNT
Member
 
Аватар для dimsNT
 
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
а отчего нет? Попробуй выключить в биос материки все "зеленые" опции и опции энергосбережения касаемых LAN адаптера. GreenLAN и прочие. В винде попробуй отключить управление питанием контроллера. Драйвера свежие с сайта производителя LAN контроллера пробовал? если все это не помогает, попробую предложить запуститься с live cd если и там будет отваливаться сеть, то думаю - в морг
в морг успеет всегда . все что предлагаете сделано было . просто на будущее хотелось разобраться
dimsNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 20:38   #15 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,085
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

так и как оно ведет себя в live системе? так же? А что изменилось с тех пор, как контроллер стал отваливаться? Может было добавлено какое оборудование или вечная флешка сзади включена или еще что? Возможно, новые манипуляторы клава/мышь? если все поотрубать и просто загрузиться и понаблюдать? Если танцы с бубном не помогают то, скорее всего тупо сдох контроллер, мамка уже далеко не новая. или сдыхает, выходить из строя могут и твердотельные смд компоненты.
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.10.2014, 20:48   #16 (permalink)
dimsNT
Member
 
Аватар для dimsNT
 
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Если танцы с бубном не помогают то, скорее всего тупо сдох контроллер, мамка уже далеко не новая. или сдыхает, выходить из строя могут и твердотельные смд компоненты.
четко через раз сдыхает?
dimsNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 21:02   #17 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,085
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

поскольку тестового оборудования нет, например пост карты которая точно ответит на поставленный вопрос - почему пропадает устройство, мы можем гадать на кофейной гуще. Я предложил провериться на лайве, если и там будет та же история то вероятнее всего проблема в контроллере. если там не будет такой проблемы - возможно дело в винде, так же это может быть какой либо вирусняк. Могу предложить отключить в биосе не используемые интерфейсы serial порты и прочие не использующиеся, возможно не хватает ресурсов, но вряд ли.
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 21:42   #18 (permalink)
dimsNT
Member
 
Аватар для dimsNT
 
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

все делалось в биосе, пост карта проходит на ура , на осциле по питанию все ровно . лайф не находил дрова на сеть и раньше .как то так .
dimsNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 21:52   #19 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,085
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

ну раз есть и осцил и карта значит есть и фен и доноры, возьмите донора и перепаяйте. если поможет значит вот такая она логика - либо работает либо нет. пост адаптер позволяет запускать комп step-by-step? Я не ремонтник и понятия не имею какие эти карты имеют режимы. по идее раз она через раз по разному запускается то и коды должны быть разные и их последовательность. да и странно что лин не находит простейший реалтек! у меня точно такой же реалтек 8111 стоял на ga-ep45 и лин его находил прекрасно. И почему выясняется о наличии инструментов почти в конце обсуждения, а не в начале?
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 22:01   #20 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 502
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimsNT Посмотреть сообщение
лайф не находил дрова на сеть и раньше .как то так .
Лайв сиди с виндовс? Попробуй запустить из-под Линукса.
Daniellos на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.