Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2014, 01:39   #21 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,313
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valva Посмотреть сообщение
И что если я одинаково обожму оба конца кабеля, то сигнал по любому пройдет
Все верно, оба конца должны быть обжаты одинаково, но определенным образом.

Цитата:
Сообщение от Valva Посмотреть сообщение
На любую грамотно составленную служебку мне шеф может ответить, что все и так работает, зачем тратить деньги.
Если решишь и дальше пойти работать в этом направлении, тебе ПРИДЕТСЯ учиться грамотно обосновывать необходимость того или иного оборудования даже самому тупому прапорщику.
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 09:49   #22 (permalink)
Valva
Member
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответы! А вот еще такой вопрос: достаточно часто браузеры на компах не могут загрузить веб-страницу. После одного или нескольких нажатий кнопки обновления страница загружается. В чем может быть проблема?
И еще заметил, что свитч на 24 порта в серверной иногда падает, т.е. физически он работает, диоды горят, но сети нет, шары и сайты не пингуются... Проблема в свитче? Просто я впервые сталкиваюсь с такого рода проблемами. Обычно (на других работах) падал один какой-то комп, ну или пара-тройка.. А тут все сидят без инета и сети. А через какое-то время (примерно минут 20-30) все опять работает в штатном режиме. Причем я 100% связи с моими действиями не замечал. Т.е. я поначалу перезагружал свитч, роутер, выдергивал патч-корды, менял их местами. Иногда мои действия приносили результат, иногда нет. Но если я ничего не делал и не трогал, то все само собой как-то чинилось и сеть поднималась сама минут через 20, максимум 30.
Valva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 15:56   #23 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,423
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valva Посмотреть сообщение
Вот и думаю, как бы шефу преподнести эту мысль, да так чтобы он еще и денег подкинул.
Могу посодействовать, но за определенный процент.
Цитата:
После одного или нескольких нажатий кнопки обновления страница загружается. В чем может быть проблема?
Надо увеличить таймаут.
Цитата:
свитч на 24 порта в серверной иногда падает
Надо менять.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 09:14   #24 (permalink)
Valva
Member
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Надо менять.
Посоветуйте, пожалуйста, свитчи нормальные, но недорогие (желательно на 48 портов, но пойдут и на 24). Естественно, всякие Cisco не предлагать Н.п. 48 портов - 7-8 тыс. 24 порта - 3,5 - 4,5 тысячи.
Valva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 09:30   #25 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,423
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Обратите внимание на Juniper. Сравнительно молодая компания завоёвывает рынок.
У меня на обслуживании несколько srx210. Проблем нет.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.10.2014, 20:31   #26 (permalink)
Valva
Member
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Обратите внимание на Juniper. Сравнительно молодая компания завоёвывает рынок.
У меня на обслуживании несколько srx210. Проблем нет.
Может быть, конечно, я плохо искал, но дешевле 6 тыс эту модель я не нашел... О коммутаторах говорить даже не буду. + в нашем городе не нашел. Мне бы что-то из бюджетного..
Valva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 14:55   #27 (permalink)
Debianer
Member
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 324
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

Насчет отключений от инета: проверьте еще настройки DNS. Можно просто попробовать поставить руками 8.8.8.8 - это гугловский ДНС-сервер. Просто ДНС от провайдера может давать тайм-аут
Debianer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 17:52   #28 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,092
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

если свитч живой, то "падать" он может от фигового питания. вскрой свитч, посмотри на состояние бп, может там пора кондеры поменять. ну и на основное железо не плохо было бы влепить бесперебойник.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 10:04   #29 (permalink)
Valva
Member
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята, спасибо за ответы.
У меня возник такой вопрос: у меня в техникуме 2 комп класса, расположены в 5-ти метрах друг от друга. Сеть и инет в каждый класс приходят в коммутатор и от него на все компы. Также в процессе инвентаризации я нашел старый, но вполне живой, сервер. Так же я хочу ограничить доступ в интернет для студентов, но оставить полный доступ в инет для преподавателей. И так же я хочу эти 2 класса отделить от локалки техникума. Сейчас даже из профиля Гость на студенческой машине можно залезть на большинство компов преподов и удалить чуть ли не всю инфу с компа.
Так вот я подумал можно ли взять старый сервер, кинуть туда еще пару сетевых карт и сделать из всего этого добра (сервер+2 комп класса) локалку-песочницу и поднять на ней домен. Таким образом я решу сразу несколько стратегических задач: отключу студентов от общей сети, в которой им делать нечего, у меня будет возможность настраивать профили студентов откуда, когда и так как мне надо, получу знания на практике по настройке локалки, для дальнейшей работы с основной сетью техникума.
Надо еще сказать, что в этой сети будут 4 оси: win XP sp3, win 7 home basic, win 7 starter, win server 2003.
Соответственно вопросы:
1. Это реально сделать?
2. если реально, то что и где почитать?
3. Можно ли раздать инет через сервер?

P.S. еще возник такой вопрос: у меня есть свой кабинет, который одновременно является и серверной (там стоит сервак + комп, роутер и коммутатор) и мой рабочий комп. Есть квм на 4 компа. Если все получится, то будет еще один сервак. Помещение по размеру 11 кв.м. Но есть еще и помещение (4-6 кв.м.) под склад, о котором я узнал случайно 2 дня назад. Там хранятся коробки из под техники (подскажите, их нужно хранить или можно выкинуть?).
Так вот вопрос: если я переоборудую склад под серверную, так будет правильнее? или даже заморачиваться не стоит?

p.p.s Прошу прощения за, возможно, ламерские вопросы...
Valva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 11:03   #30 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,423
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Можно, но вот нужно ли?
Слышали про VLAN?
Разделяете сети на аппаратном маршрутизаторе и в любой момент можете их объединить.

P.s. раз инвентаризация уже проведена, хотелось бы взглянуть на результаты ввиде схемы. Не забудьте указать на ней системное ПО.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.