Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 07:55   #1 (permalink)
NPavel
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию SVEN MS-960 схема ловит радиопомехи: какой-то радиолюбитель, диспетчерская

Долго ищу в нете, но ничего путного нет. Подозреваю что-то со входом микросхем. И нет схемы, обозначений на чипах нет, просто черные.
NPavel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.09.2014, 07:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что вам не помешало бы просмотреть схожие темы

Какой подойдёт сабвуфер к SVEN SPS-611S?
Ноутбук не ловит Wi-Fi
Нужна схема УНЧ на Sven MS-905
Нужна схема для Sven SPS-800H
Хочу подключить ПК к интернету через Wi-Fi который ловит ноутбук

Старый 21.09.2014, 08:03   #2 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 1,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4414
По умолчанию

Ферритовые клипсы на все кабели - входящие, выходящие, сетевые (питания). Одевать как можно ближе к корпусу активной колонки. Если внутренний диаметр клипсы больше диаметра кабеля сделайте один виток из кабеля, чтобы клипса не сползала.
Изображения
 
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 08:12   #3 (permalink)
NPavel
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, попробую.
NPavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 05:13   #4 (permalink)
NPavel
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Знаете не помогло. Долго ждал, потому что не работал радиолюбитель. вчера запиликал. на все провода входящие и выходящие навесил клипсы -не помогло.
отсоединил вход - не помогает, закоротил вход перемычкой - не помогло. разобрал при соединении тембр-блока появляется. Похоже ловит микруха фильтра. закоротил вход -пиликает. По обвязке похоже операционник . Без схемы не могу разобраться. Или не стандартное включение или типичная микросхема. Похоже продеться переделывать тембр-блок с фильтрами.
NPavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 05:35   #5 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 1,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4414
По умолчанию

Посмотрите хотя бы название.
Если сигнал мощный - наводки на цепи, особенно высокоомные будут. Вообще борьба с помехами задача довольно обширная и должна иметь комплексный подход.
Если выяснили проблемный блок, то может помочь: экранирование, свивка и укорочение соединительных проводов, в разумных пределах, их ориентация в пространстве, установка ФНЧ и синфазных трансформаторов на его входах и последующих блоках.
И всё таки поищите схему или попробуйте составить самостоятельно.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.09.2014, 11:49   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,602
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
установка ФНЧ
наверное всё таки ВЧ фильтр, если говорим о сетевых наводках
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 12:01   #7 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,616
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 455
Поблагодарили 455 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 79491
По умолчанию

Как вариант экранировать потроха колонки. А скорее всего у вас рядом сосед-радиолюбитель, надо его найти и заставить сделать фильтры на вашу технику
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 16:38   #8 (permalink)
NPavel
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дефект исчез!. Установил смд 4 кондера 0,1мкф на блоке тембров на шине питания и землей. Землю с усилителя соединил с землей тембров в одной точке с проводами земли от других блоков (возле электролита на блоке тембров). Заменил 2 электролита в блоке питания, параллельно им припаял по 0,1мкф.
Всем спасибо.
NPavel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.