Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 20:48   #1 (permalink)
Dequade
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию Где узкое место в моём компе?

Доброго времени суток. Задумываюсь над апгрейдом компьютера и очень не хотелось бы выкинуть лишние деньги за железки, которые в замене не нуждаются. Посмотрел индексы производительности в Винде, показывает, что наихудший параметр - скорость обмена данными с жёстким диском. Ну, это я знаю как решить: куплю SSD. А вот дальше все индексы примерно одинаковы. Решил вот поинтересоваться у опытных технарей, что мне заменить в первую очередь. Конфиг такой:
1. Проц AMD Athlon II X3 455 3,3 ГГц
2. Мать Gigabyte GA-780T-D3L, AM3+, 2xDDR3 1666 МГц
3. RAM Kingston HyperX CL9-9-9-27, 2048MBx2 PC12800 1600 МГц
4. Видео GigaByte AMD Radeon HD6670 1024MB 128bit DDR3
5. БП на 500 Ватт

Какой-то конкретной цели нет, использую всяческие приложения от игр до автокада, графических и видеоредакторов. Производительность адово проседает только во время рендеринга видео в Сони Вегас, посему я склонен грешить на проц. А что скажут спецы?
Dequade вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DiM (19.09.2014)

Старый 18.09.2014, 20:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете поискать интересующую информацию в аналогичных топиках

Что в имени тебе моём...
Можно ли в моём случае улучшить производительность компьютера? Материнка NF520-A2
Как найти узкое место в производительности системы?
Что не так в моём железе?
Мое рабочее место
Моё рабочее место

Старый 18.09.2014, 22:37   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,284
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dequade Посмотреть сообщение
что мне заменить в первую очередь
Цитата:
Сообщение от Dequade Посмотреть сообщение
1. Проц AMD Athlon II X3 455 3,3 ГГц 2. Мать Gigabyte GA-780T-D3L, AM3+, 2xDDR3 1666 МГц
цп от интел и мп поддерживающая этот цп
Цитата:
Сообщение от Dequade Посмотреть сообщение
3. RAM Kingston HyperX CL9-9-9-27, 2048MBx2 PC12800 1600 МГц
добавить еще 4 гиг
Цитата:
Сообщение от Dequade Посмотреть сообщение
5. БП на 500 Ватт
увеличить до 600 ватт
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 14:37   #3 (permalink)
Dequade
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
цп от интел и мп поддерживающая этот цп

добавить еще 4 гиг

увеличить до 600 ватт
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
цп от интел и мп поддерживающая этот цп
Интел? Он лучше? Насколько я помню, их сравнение не выявляло каких-то особых различий, но АМД стоил на 20-25% дешевле, чем аналогичный интеловский.
И, коль скоро буду начинать с процессора, насколько оправдана покупка камня с большим количеством ядер? Всё-таки, разница в цене между 4 и 8 ядрами аж в два раза, но будет ли на практике соответствующий прирост мощности процессора.
Dequade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 14:53   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,284
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dequade Посмотреть сообщение
Он лучше?
да, хотя я сторонник амд, так как привык распоряжаться деньгами по уму.
Цитата:
Сообщение от Dequade Посмотреть сообщение
И, коль скоро буду начинать с процессора, насколько оправдана покупка камня с большим количеством ядер?
если играть в онлайн игры на подобии танков, то им пофиг сколько у цп ядер, главное его частота и вк помощнее.
Цитата:
Сообщение от Dequade Посмотреть сообщение
Всё-таки, разница в цене между 4 и 8 ядрами аж в два раза, но будет ли на практике соответствующий прирост мощности процессора.
4 ядра и не более, тем более ни как не 6.
ИМХО.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 23:59   #5 (permalink)
Dequade
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

Залез на сайт ДНС, порылся и понял, что я ничего не понимаю )) После впитывания нескольких статей остановил выбор на такой паре проц-мать:
Intel Core i5-3570
ASUS LGA1155 P8H77-V H77 4xDDR3-2200 2xPCI-Ex16 HDMI/DVI/DSub/DP 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID 4xUSB3 GLAN ATX

Все эти архитектуры и ядра для меня темнейший лес, к сожалению.
Dequade вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.09.2014, 00:19   #6 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,424
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 35738
По умолчанию

Купить ССД на 128 гиг(Плекстор к примеру) и компьютер ваш заработает на порядок шустрее...Для Сони Вегас этой конфигурации выше крыши.Ну...Может памяти добавить и 64-битную Винду установить.
__________________
i3 4150, Gigabyte B85-HD3,MSI 460\768,Plextor M2S,Samsung 204 и Samsung 642,Samsung DDR3-1333 8gB
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 00:54   #7 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dequade Посмотреть сообщение
Залез на сайт ДНС, порылся и понял, что я ничего не понимаю )) Все эти архитектуры и ядра для меня темнейший лес, к сожалению.
Не смотри на 1155 сокет.
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 00:57   #8 (permalink)
Dequade
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

gidron, Винда и так 64-битная. Вегас не так, чтоб уж сильно грузит, Корел, Фотошоп и Гуглохром запущенные одновременно с ним нормально работают с небольшими тормозами, но вот игру запустить уже не получается, тупит даже Майнкрафт. Таким образом, пока видео рендерится, остаётся либо работать недоделанную работу, либо лазить в инете, никак иначе ожидание не скрасить. Я уже половину Ютуба, наверное, пересмотрел, благодаря Вегасу ))
Dequade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 01:00   #9 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,424
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 35738
По умолчанию

Я же и говорю о расширении памяти,и установке всей тормознутой системы с прогами на ССД.
__________________
i3 4150, Gigabyte B85-HD3,MSI 460\768,Plextor M2S,Samsung 204 и Samsung 642,Samsung DDR3-1333 8gB
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 01:01   #10 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Я же и говорю о расширении памяти,и установке всей тормознутой системы с прогами на ССД.
тогда до кучи и проц менять надо, а вместе с ним и мать, она сата-3 не поддерживает
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.